закрыть рекламу
18+

Частуха – общее описание растения

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Частуха имеет несколько названий. Ее называют также алисмой, вахтовником и водяным шильником. Данное растение является многолетним и относится к семейству частуховых. Сразу же отметим, что данное растение существует нескольких видов, так что встретить его можно в различных частях света. Многие из них выращиваются только лишь в качестве декоративных. Так как один из видов данного растения всем своим видом напоминает подорожник, его начали именовать подорожниковым.

Произрастает данное растение преимущественно в умеренных регионах Северного полушария. Помимо этого довольно часто его можно встретить и в Южной Африке, в Азии, Центральной Америке. Обращаем внимание всех читателей на то, что все виды данного растения являются водными и болотными. Корневище частухи достаточно короткое, но при этом толстое. Что касается листьев, то все они собраны в розетки, которые располагаются близко к корню. Листья данного растения являются линейными. Цветы наделены белым либо розовато-белым окрасом. Если говорить о плодах, то им присущ зеленый цвет. Плоды данного растения очень мелкие.

В свежем виде частуху принято считать ядовитой, так как ей свойственно вызывать раздражение кожного покрова, однако сушеные ее формы наделены достаточно мощным терапевтическим воздействием. Это дало возможность использовать данное растение в борьбе с различными заболеваниями. На сегодняшний день данное растение можно встретить в составе не только лекарственных препаратов, но еще и некоторых БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 23 октября, 2010 10:43
Я лично еще ни разу не слышал о растении под названием частуха, именно поэтому мне очень удивительно слышать о том, что данное растение можно использовать даже в борьбе с теми или иными патологиями. Я вообще не являюсь сторонником народной медицины. Я считаю, что некоторые лекарственные растения также таят в себе опасность для здоровья человека. Так, к примеру, эта же частух является ядовитой. Зачем тогда ее использовать? Лучше уж воспользоваться помощью фармацевтических средств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37