закрыть рекламу
18+

Артериальное кровотечение - первая помощь

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Из всех видов кровотечения, артериальное относят к самым серьезным. При данном виде кровотечения, может наступить полная потеря крови. В результате потери крови из бедренной, сонной или подмышечной артерии, для летального исхода достаточно нескольких минут. Данное явление нейтрализуют при помощи повязки. Для того, чтобы прекратить поток крови из крупной артерии, необходимо, тот час же зажать артерию пальцем выше раны. Но, следует отметить, что кровотечение приостановится лишь на небольшой период времени. Артерию зажимает до приготовления и налаживания крепкой повязки. Если кровь поступает из бедренной артерии, то наложение повязки не поможет. Требуется жгут. Подойдет любой отрезок материи. Жгут зажимают выше раны. Участок, на который налаживают жгут, предварительно укрывают слоем марли, во избежание повреждения нервов и кожи. Данный жгут останавливает кровь, но при его оставлении на конечности на длительное время, может быть вызвано отмирание. Из- за столь пагубных последствий, данное действие проводят лишь в редких случаях: на плече, бедре, при отрыве части конечностей. Поток крови верхней конечности останавливают бинтом, который влаживают в локтевой сгиб или в подмышечную впадину, совместно с наложением жгута. Так же и при кровотечении нижней конечности, но в редких случаях. В случае истечения крови из сонной артерии, необходимо, сдавить рану пальцами, иногда кулаком, затем набить рану чистой марлей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 29 июня, 2010 11:34
только что моя двоюродная маленькая сестренка упала и розрубила руку. было очень много крови. я часто путаю артериальное и венозное кровотечение и сомнивалась по-поводу места наложения жгута и по-этому наложила его просто на рану. раньше думала, что эта информация со школьной программы мне не пригодится, но теперь решила зазубрить все о первой помощи и статья этого сайта мне очень помогла. большое спасибо!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37