закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внутреннее кровотечение - симптомы

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и другие разновидности кровотечения, внутреннее, характеризуется определенными признаками и симптомами. Первоначальная стадия данного явления определяется наличием у больного бледности кожи и слизистых оболочек, усталость, слабость, сонное состояние, кашель со сгустками крови, в случае, если это легочное кровотечение и рвота, сопутствующиеся кровью, а также темный стул, боли в области живота, холодный пот. Если артериальное давление - снижено, а пульс - нарастает, следует ожидать возрастания анемии. При умеренном истечении крови не наблюдаются какие-либо видимые изменения. В большинстве случаев, пульс нормален или же немного учащен, около 80 в минуту. Систолическое артериальное давление находится в пределах нормы или же немного снижено до 100 мм рт. ст. В случае средне тяжелого кровотечения, пульс учащается до 90-100 в минуту. Артериальное давление, напротив, уменьшается до 90-80 мм.рт.ст. В особо опасных случаях гемодинамические растройства выявляются намного шире: пульс увеличивается до110-140 в минуту. Артериальное давление опускается ниже 80 мм рт. ст. В настоящее время, наиболее эффективным методом определения внутреннего кровотечения, является определение в лабораторных условиях уровня эритроцитов крови, гемоглобина и гематокрита. Данные признаки сопутствуют увеличению анемии. Также, в настоящее время, существуют и другие разнообразные методы выявления ранней стадии внутреннего истечения крови. Ими являются: исследование кала, для выявления скрытой крови, пункция заднего свода влагалища, рентген.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 22 декабря, 2013 08:25
Что со мной творится?! Подскажите, умоляю!:( у меня очень очень сильно болит голова в области правого веска, я ощущаю запах крови и боль усиляется когда я делаю резкие движения головой. Может это имеет отношение к внутреннему кровотечению? Даже если нет прошу скажите ну что мне делать? Я уже не могу это терпеть... Это уже несколько дней продолжается...
Алекс 14 января, 2013 01:26
Черный кал может быть от употребляемой пищи. Например от красного вина! Если же все продолжается 2а дня и более - к врачу!
multineman 01 сентября, 2010 09:43
в поликлинике шарлотаны еще похлеще.зеленкой зад помажут в лучшем случае.но перед этим часа 3 в очереди посиди и талон за два дня получи.пошли наши медики в жопу
madu 11 августа, 2010 12:48
uje 1 mesyac kal u menya chernogo cveta ,eto mojet byt prichinoi
Вал 17 марта, 2010 05:22
К сожалению есть причины и без травм-кровоточашие полмпы или опухоли. Даже при единичном проявлении надо обязательно обследоваться. Черный кал- переваренная кровь- кровотечение в желудке или кишках. Но м.б. что кал черный по причние особенностей поедаемой пищи-не все так фатально
Леонид 01 марта, 2010 10:19
На мой взгляд подобные вопросы следует задавать в поликлинике, а не в интернете. Там, по крайней мере, перед Вами живой настоящий врач сидит, а здесь неизвестно кто и как Вам может ответить. Хорошо, если специалист, а если любитель... Так что, в плане получения информации, конечно, лучше интернета не найти, а вот лечиться лучше, по крайней мере пока, у живых людей!
Ответьте на мои вопросы 27 декабря, 2009 09:58
А если из симтомов только черный кал,
может ли это являться внутренним кровотичением и на сколько это опасно?
Может ли оно пройти само сабой?
Или если только черный стул, что это может быть?
По каким причинам может случиться внутреннее кровотечение учитывая, то что
не каких травм не было получино?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37