закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Желудочное кровотечение и его симптомы

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Желудочное кровотечение – это весьма частое явление в современной медицине и все потому, что причин его развития не просто много, а очень много. Спровоцировать данное состояние могут как полипы и опухоли желудка, так и язвы, саркомы, а также рак этого органа. Синдром Маллори-Вейсса – еще одна довольно частая причина развития данной патологии. В некоторых случаях спровоцировать развитие данного состояния могут даже фармацевтические средства типа антикоагулянтов либо гормонов.

К самым частым симптомам желудочного кровотечения можно отнести испражнения черного цвета, а также рвоту с кровью. Помимо этого при наличии данной патологии у больного наблюдается чрезмерная утомляемость, сильная общая слабость, вялость, апатия и снижение работоспособности. Любое кровотечение чаще всего приводит к большой потери крови, что в свою очередь способствует развитию анемии. Если анемия все же дает о себе знать, тогда ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяется еще чрезмерное потоотделение, частое головокружение, снижение артериального давления, учащенное сердцебиение и многие другие признаки. Не редко данная патология приводит также и к побледнению не только кожи, но еще и слизистых оболочек. Кстати, пот в таких случаях чаще всего является холодным.

В случае если больной отметил данного рода симптомы, тогда ему необходимо как можно быстрее вызвать машину скорой помощи. В таких случаях пациента госпитализируют непосредственно в хирургическое отделение, причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 19 августа, 2010 12:46
В результате желудочного кровотечения умер отец моего лучшего друга. Еще вечером я заходил к ним в гости и общался с ним, а уже утром мне сообщили, что человека нет. С тех пор я начал четко понимать, что желудочное кровотечение – это что-то очень серьезное и опасное для жизни. Возникло оно у него в результате язвы желудка. Меня поражает только одна вещь – почему так быстро ушел человек? Как мне кажется, в данном случае не было быстрого реагирования врачей. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37