21 сентября, 2010
Первая помощь при растяжении
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Так как растяжение – это одно из тех повреждений, которые могут привести к развитию целого ряда осложнений, очень важно, чтобы при получении такой
травмы человеку была оказана своевременная и в то же время правильная первая помощь. Следует отметить, что правильно оказанная первая помощь – это залог не только отсутствия осложнений, но еще и скорейшего выздоровления. Итак, в самую первую очередь при растяжении больного следует уложить либо усадить таким образом, чтобы пораженный участок находился в постоянном покое. После этого сустав следует четко зафиксировать. Сделать это можно при помощи эластичного бинта. Если такового под рукой не имеется, тогда в ход можно пустить шарф, косынку либо обычный бинт.
В случае если имеются подозрения на наличие разрыва связок, тогда нужно как можно быстрее наложить шину. Такая шина может быть изготовлена как из линейки, так и из обычной дощечки либо фанеры. Расположить шину следует одновременно с двух сторон от сустава, стороны должны быть боковыми. В борьбе с болевыми ощущениями и отечностью на помощь придет лед либо смоченное в холодной воде полотенце, которое следует приложить к больному месту примерно два часа. При наличии кровяных подтеков конечность больного следует слегка приподнять. Таким образом, удастся предупредить развития отечности в околосуставных тканях.
Если под рукой имеется какая-нибудь мазь либо гель, обладающие противовоспалительным действием, тогда лучше всего использовать именно их. Возьмите медикамент, вотрите его в пораженный участок и обмотайте согревающей повязкой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы