Осмотр невропатолога. Дети

13
спасибо Спасибо
Каждого малыша, независимо от наличия у него каких-либо заболеваний, приносят на осмотр к невропатологу в три месяца, в шесть месяцев, в девять месяцев, в двенадцать месяцев и далее один раз в год.

Неврологические заболевания у малышей могут иметь наследственное происхождение, может развиться после перенесенного заразного заболевания. Иногда, проблемы с нервной системой у детей появляются после отравлений или интоксикаций организма, вызванных самыми разными причинами. Нередко появляются у детей проблемы подобного характера после травм головы. Особняком от иных заболеваний стоит эпилепсия, но это тоже работа невропатологов. Это заболевание может развиться как после травм, так и по генетической предрасположенности. Иногда к доктору приходят с целым «букетом» различных нарушений, которые называются специфическими синдромами.

Ну, и, наконец, самая обширная на сегодняшний день группа пациентов – это детки, пострадавшие от кислородного голодания во время родов. Известно, что сегодня редкие роды проходят абсолютно гладко и без осложнений. Поэтому и родовые травмы у малышей бывают все чаще. Такие детки обязательно до годика находятся на контроле у невропатолога. Зачастую все проявления гипоксии проходят к шестимесячному возрасту. Если конечно точно выполнять указания врача и пройти все нужные процедуры. Но иногда, при более тяжелых нарушениях, последствия родовой травмы еще долгое время могут беспокоить малыша и его родителей. Совет грамотного доктора поможет пройти этот сложный этап и вырастить здорового и крепкого ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 30 апреля, 2012 04:56
Не хочу сетовать на современную медицину, потому как, от хронического человеческого фактора, который у нас в стране, причем, это касается всех направлени
Наталья 21 сентября, 2010 02:12
Я всегда ужасно пугаюсь, когда мой ребенок ударяется головой. Просто у меня паранойя какая-то по этому поводу. И понимаю же головой, что все дети падают и бьются, да мой и не больше других падает. Но когда он ударяется у меня просто постоянно в голове лилипутики и люди гигантского роста выплывают. Кажется, что эти ушибы могут изменить там что-то в голове и гормоны роста начнут вырабатываться неправильно как-то. Это меня очень пугает всегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.