закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Консультация невролога

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Невролог специализируется на диагностике и лечении недугов, поражающих нервную систему как центральную, так и периферическую.
На консультацию невропатолога следует записываться если:

  • произошла травма головы, например удар по голове,
  • мучают частые мигренеподобные боли,
  • периодически случаются нарушения координации и головокружения,
  • после перенесенного кровоизлияния в мозг,
  • при часто мучающем гуле в ушах,
  • при появлении позывов к рвоте, которые не являются следствием ошибок в питании,
  • при изменении в зрительном восприятии окружающего мира,
  • при периодически повторяющихся впадениях в беспамятство или судорожных сокращений мускулатуры,
  • при бессоннице или постоянной сонливости,
  • при часто повторяющихся крайних проявлениях чувств,
  • при болях в области позвоночника, поясницы, шеи,
  • при самопроизвольных движениях конечностей,
  • при появлении заикания или тревожности,
  • при ухудшении координации,
  • при появлении сложностей с потенцией или выделением мочи,
  • при изменении тембра голоса или звучания речи,
  • при ухудшении способности к запоминанию информации, а также торможению умственной деятельности.

Невролог проведет беседу о том, какие симптомы присутствуют у пациента, о том, как долго они наблюдаются, а также о том, чем болеют родные пациента. Кроме этого, проверит рефлексы и осмотрит пациента. Определит терапевтические меры, может назначить дополнительные обследования. Это могут быть анализы крови, допплерография шеи и головы, исследование полей зрения, проверка слуха, электроэнцефалография, магнитно-резонансная томография мозга, миография, а также рентген позвоночного столба.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 20 ноября, 2016 02:42
Здравствуйте, будьте так добры помогите расшифровать МРТ. Меня зовут Оксана мне 42 года, у меня частые головокружения иногда бывают легкие пошатывания при ходьбе.сильные головные боли. Раздрожительность переходящая в агрессию .ухудшилась память.постоянное чувство тревоги.Травмы головы были сотрясения. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структура
Структуры больших полушарий головного мозга, ствола, мозжечка, сформированы правильно. Серое и белое вещество четко дифференцируется. Борозды и извилины симметричны. Срединные структуры не смещены.
Патологических изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга нерезко асимметричны, D>S, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентрикулярной инфильтрации. Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. 111-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован.
Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено.
Внутренние слуховые проходы не расширены.
Мозолистое тело по форме, размерам и структуре не изменено. Гиппокампы симметричны, в их проекции дополнительных образований не выявлено, атрофических изменений выявлено не было.
Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Шишковидная железа в размерах не увеличена, структура ее неоднородная за счет наличия кистовидного включения, размерами 0,3 см.
Определяется незначительное локальное расширение нижней ретроцеребеллярной цистерны слева (вариант развития). Остальные базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Субарахноидальные конвекситальные пространства незначительно локально
расширены в лобно-теменных областях. Борозды не изменены.
Боковые щели мозга симметричны, не расширены.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
По нижней стенке левой верхнечелюстной пазухи определяется дополнительное образование овальной формы с четкими ровными контурами, размерами - 1,Ох1 ,3 см /изоинтенсивное в Т2, слабогиперинтенсивное в Т1 режимах/, структурно может соответствовать полипу.
Пневматизация остальных фациальных синусов не нарушена. Ячейки сосцевидных отростков воздушны. Краниовертебральный переход - без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина ликвородинамических изменений по типу незначительного расширения субарахноилальных конвекситальных пространств лобно-теменных областей. Данньх за наличие патологических изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.МР признаки полипа левой верхнечелюстной пазухи.
Елизавета 06 апреля, 2016 12:59
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ: диффузная дезорганизация корковой ритмики мозга. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.
Ребенку 2 месяца.
Татьяна 01 февраля, 2016 11:33
У девочки 10 лет по мрт умеренно выраженная гидроцефалия ребенок развивался нормально в 8 месяцев стал ходить мы ничего не замечали плохого и тут решили перед школой проверить зрение получили диагноз застой зрительных дисков пожалуста что такое прозошло
Ника 16 июля, 2015 05:59
Добрый вечер!Я прошла РЭГ и ни кто внятного не может сказать что значит гиперрезистивность микрорусла и как это лечить?
Яна 17 июня, 2015 09:46
здравствуйте! У мамы периодические жалобы на головную боль. На рентгене-признаки внутричерепной гипертензии. Невролог отправил на МРТ. В заключении МРТ-Вокруг боковых желудочков очаги Лейкоареоза. Все остальное в норме. Что это может значить?
Валерия 09 июня, 2015 11:58
Здравствуйте. У меня бабушка почти 80 лет. № недели назад сломала шейку бедра. 2 недели пролежала нормально, и тут случился инсульт по ишемическому типу. Госпитализировали. Она родных неузнаёт, речь спутанная, дизориентация в пространстве. Сделали МРТ . Диагноз Дисциркуляторная энцефалопатия, выраженный лейкоариоз, атрофия главного мозга. Скажите какие могут быть прогнозы. Реально бабушку привести в чувства? Хотелось бы чтобы она говорила как прежде и пришла в сознание. Спасибо
Настя 27 апреля, 2015 10:08
здравчтвуйте расшифруйте ЭЭГ, Заключение ЭЭГ:БЭА-диффузные резидуально-органические изменения,с дезорганизацией активности, Эпиактивности,пароксизмальной активности,патологически измененной очаговой активности на момент обследования не выявлено. Четыре года не было приступов а 23 апреля случился от того что не пила неделю таблетки,
Таьяна 15 ноября, 2014 07:31
Моему мужу 66 лет провели компьютерную томографию заключение: признаки выраженной энцефалопатии с элементами корковой атрофии. Головных болей нет,давление в норме,инфаркт миакарда перенесён в 1998 г.Принимает мед.препараты: "Лариста","Индопамид","Кардиомагнил".С явным ускорением появились: раздражённость (порой до агрессии), изменилась походка, замкнутость, частичная потеря памяти (путает время суток).В данный момент нет невролога.Чтобы не упустить время для лечения,какие препараты можно применить для улучшения состояния? Спасибо.
марина 15 августа, 2014 08:34
Диагноз мрт: начальные провления диффузной церебральной атрофии головного мозга, Чем опасно это заболевание и чем лечить?
галина александровна 16 октября, 2013 04:38
мне 61 год. в апреле потеряла сознание. Без предпосылок,просто очнулась от сильной боли в голове.ударилась с высоты роста о ламинат навзничь. мучаюсь головокружениями Ни встать. ни лечь...сделали КТ гол.мозга-ничего не нашли.пью бетагистин в разных дозировках уже 3 месяца. Нет улучшений. помогите!!!
Антон 28 июля, 2013 03:01
здравствуйте.у меня родился сын ему 4 дня.врач педиатор при осмотре сказал что у ребенка легкая невралгия.у нас в городе невропатолога нет.рожала жена за 100 км от города.подскажите пожалуйста что теперь нам делать и на что обратить внимание
Надежда 19 июня, 2013 04:46
подскажите пожалуйста ребенку 1,3 мес. прошли ээг диагноз: на фоне умеренно диффузных изменений б/э активности, в виде задержки основной ритмики, периодическое региональное замедление в правом височном секторе, регистрируются признаки дисфункции срединных структур, мезодиэнцефального уровня. что это значит спасибо.
Алевтина 18 января, 2013 06:54
Здравствуйте!Моей дочке 4,5 лет.До сих пор мы не разговариваем,а только лепет!Обращались к специалисту в нашем городе но ни чего не помогало.Начали лечиться платно.Послали на ЭЭГ и назначили лечение.Но курс можно начать только после того как ЭЭГ покажет тревогу.Ответ мы получили,но я ни чего понять не могу.к нашему неврологу я идти не хочу и ехать в другой город тоже пока возможности нет.Подскажите пожалуйста есть ли тревога:Замедление альфа-ритма с обеих сторон.Изменения биоэлектрической активности общемозгового характера.Признаки ирритации медиобазальных образований.
Ляля 14 января, 2013 02:38
Здравствуйте.У меня такая ситуация..маме плохо уже как 3-ий день,левая сторона онемает и давит сильно. Скорую вызывали вкололи обезболевающее и сказали что-то с неврологией связано.
Катя 04 октября, 2012 10:07
здравствуйте.полгода меня беспокоит боль между правой лопаткой и позвонком,при этом она одаёт в правый бок(в ребра),в желудок....боль смешанная...колющая,режущая,ноющая....последнюю неделю начало повышаться давление и покалывать сердце.пару раз были приступы ночью,болела вся спина ,грудь и живот и все это сопровождалось рвотой.......подскажите к кому лучше обратиться и что у меня....армавир. 28 лет
Александр 26 мая, 2012 12:04
Здравствуйте. Зовут меня Александр. 17 лет. Год назад, после драки, начались головные боли, стало при нагрузках падать давление. Пошел в больницу, сделали рентген, оказалось, что у меня смещение 3х шейных позвонков, которые привели к компрессии одной из шейных артерий. Местный невролог в подростковом отделении не дал точного ответа, что мне делать, лишь выписал мне освобождения от занятий спортом на год и перестать испытывать длительные нагрузки. Так же этот врач посоветовал шейный воротник, но он не объяснил какой именно : мягкий, эесткий и т.д. Весь год мучают головные боли, при попытке заняться спортом, давление 120, несколько просто напросто вырубался под спортивным снарядом... Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать... Скажите, какой именно воротник нужен, может, какие-нибудь лекарства пить надо... Заранее спасибо.
Александр 02 декабря, 2011 02:41
Здраствуйте, дело в том, что я 10 лет назад имел проблему со здоровьем, врач мне поставил диагноз невроз. Довольно долгое время я принимал лекарство. Постепенно стал чувствовать себя хорошо. Я работаю, дружу. Но я осознаю в себе, что мой мозг активно не работает, В процессе мышления не сосредотачиваюсь, даже при разговоре с друзьями во мне нет активного интереса, даже иногда становлюсь сонливым.Как не стараюсь не могу себя настроить на активность. Я хочу вам задать вопрос. А может быть что причина моей не активности, это заболевание мозга: атеросклероз сосудов, опухоль или другое? Может, я оброщюсь к неврологу. У вас в практике было такая ситуация. Спасибо за внимание.
Ксения 10 ноября, 2011 06:47
Здравствуйте! Мне 19. Дня два назад у меня начала неметь правая рука, сначала кисть, так,что я не могла даже ничего удержать, затем рука начала неметь всё выше, затем начала неметь правая сторона спины, после - правая часть лица, а когда начало отпускать понемногу, оказалось, что речь у меня выходит бессвязная, причем я хорошо соображала, но язык не слушался.Скажите, что это могло быть и каковы последствия?
александр 09 октября, 2011 12:14
периодически немеет кисть и пальцы левой руки, после активных движений все проходит. В основном это происходит когда сидишь. Помогите избавиться от этого неприятного ощущения.
Владимир 14 октября, 2010 11:06
Я читал, что изменение тембра голоса - это признак какого-то тяжелого заболевания. Которое уже даже не лечится. И состояние больного постоянно ухудшается. Только можно притормозить ухудшение немного с помощью лекарств. Невропатолог меня всегда поражал тем, что стукал молоточком по коленкам. Меня это очень развлекало и веселило. И еще куда-то они там стукают, по рукам, что ли? В школе последний раз меня проверяли лет двадцать назад эти невропатологи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37