закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Невропатолог. Консультация

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В каких случаях обязательно нужно посетить невропатолога, а когда можно обойтись своими силами?

В том случае, когда человек жалуется на головную боль, которая появляется внезапно зачастую не проходит после приемов обезболивающих средств. Судорожные сокращения мускулатуры также должны навести на мысль о посещении данного специалиста. Кроме этого, о заболеваниях нервной системы могут говорить частые головокружения, а также гул в ушах и в голове. Иногда при заболеваниях головного мозга пациенты ощущают нарушение зрения, а в частности раздваивание картинки. Пациента может качать во время движения и иногда кажется, будто невозможно пошевелить рукой или, например, ногой.
У пациента могут измениться черты лица, в них иногда наблюдается ассиметричность.
Может измениться настроение. Если у человека внезапно появляется склонность к слезливости или нервозности, это может говорить также о необходимости посетить невропатолога. У некоторых пациентов заболевания центральной нервной системы провоцируют даже изменение голосовой функции и скачки кровяного давления.

Ну, и совершенно срочно нужно обратиться к врачу в том случае, если мигренеподобные боли сочетаются с потерями сознания, ознобом и даже рвотой. Если человек сильно ударился головой или спиной, если начинают подергиваться конечности или пропадает чувствительность какой-либо конечности. Визита к невропатологу требует и появление такого заболевания, как опоясывающий герпес. Заболевания нервной системы, впрочем, как и большинство других болезней, лучше обнаруживать вовремя и сразу же приступать к лечению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
нона 30 марта, 2015 06:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моя дочка сознание потеряла и упала.нужно ли сделать обследывание и с чего начать? Пожалуйста.подскажите! Заранее спасибо!
Анна 15 октября, 2014 07:25
Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста у меня правая нога очень сильно болит не могу щвелиться мне сказали обращаться к неврапотологу это может быть нервные системы
Олеся 26 января, 2013 07:07
Сыну через 2 недели исполнится 16 лет. Дали направление на ЭЭГ.Заключение такое: Запись в состоянии расслабленного бодрствования. В данной записи истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Зональные различия основных корковых ритмов сохранены. Реакция изменения биоэлектрической активности головного мозга. Дисфункция гипоталамических структур головного мозга.

Подскажите пожалуйста,что это и чем это чревато!!!!!!
Ольга 08 мая, 2011 03:23
3дравствуйте,скажите,может ли нервная система и переживания стать причиной повышенной жирности кожи?
Оксана 21 сентября, 2010 02:04
Мне кажется, что у меня после родов случились какие-то нарушения нервной системы. Вот шум в ушах бывает. Особенно, когда я лежу. Почему-то он никогда не бывает, когда я сижу или хожу. А только в положении лежа. Еще и со сном бывают проблемы. А еще я действительно стала нервозная немножко. Хотя ребенку моему уже больше годика, но я все никак окончательно не приду в себя. Только к врачу пойти никак не могу. У меня на это времени совершенно нет. Хотя я бы сходила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37