закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Невролог и невропатолог

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У многих людей возникает вопрос: а чем отличается невролог от невропатолога? Это одна врачебная специальность или разные?

Это совершенно одно и то же. Невролог – это более современное название, а невропатолог уже почти устаревшее, которое мы используем по привычке.
Сегодня это очень востребованная врачебная специальность.
Кто никогда не страдал от нарушения сна? Или от головокружения или от боли в области позвоночника?
Пожалуй, трудно найти такого человека. Такие, казалось бы, незначительные симптомы, являются первыми признаками надвигающихся проблем с нервной системой. И именно врач должен разобраться в том, насколько тяжело зашло заболевание, почему оно возникло и как теперь с ним бороться.
Лечение врачи этой специальности осуществляют как с помощью лекарственных препаратов, так и с помощью самых разных традиционных физиопроцедур и нетрадиционных.

В области ведения этих специалистов невралгии, неврозы, депрессии, синдром менеджера, эпилепсия, нарушения сна, нервные тики, терапия и реабилитация после кровоизлияний, амиотрофия невральная, тяжелые мигрени, остеохондроз.
Очень эффективны при подобных заболеваниях такие методы лечения, как иглоукалывание, массаж, мануальная терапия, физиотерапия, а также блокады, проводимые с помощью лекарственных препаратов. Блокады сегодня делают нескольких видов: это и перидуральная блокада, при которой не применяются лекарственные препараты, и туннельная блокада, при которой также не используются препараты, а также инфильтративная блокада. Почти все виды процедур можно проходить и дома, вызвав специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анжелика 29 ноября, 2016 10:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать заключение ээг. Сыну 5 лет,плохо говорит. Заключение: Умеренные (к легким) изменениям биоэлектрической активности диффузного характера в виде дезорганизованной кривой без межполушарной ассиметрии.Признаки умеренной дисфункции мезодиэнцифальных структур головного мозга.Эпилиптиформная активность не заригистрирована.вегетативная лабильность.Легкая незрелость корковых нейронов.
Наталья 10 октября, 2015 06:51
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ. Сын 8 лет, было два приступа похожи на потерю сознания, но ребенок необмякал, просто резко падал и был напряжен. Зключение ЭЭГ: на фоне возрастных особенностей биоэлектрической активности мозга значимой межполушарной асиметрии, эпилептиформной активности на момент исследования не регистрируется. Отмечаются вспышки склонных к диффузному распространению тета-, дельта -волн, частотой 3,5-4,5 Гц, длительность до 2 секунд. Реакция активации ослаблена.
сафарбай 12 ноября, 2012 08:21
Больному 50 лет. Перенес Ишемический инсульт 5 лет тому назад. Правостороня гемиплегия скованность по утрам гипертонус мышц особенно верхней конечности ходит на носках как "страус"речь внятный но заторможен тремор рук справа в\к поварачиваеться с туловишей сон нормальный болей не ошушает органы опорожнение в норьме. Из-за тремора туловиша была назначена цикладол употреблял в течение 3-х месяцов. потом резко бросил .года два ничем не лечилься в данное время в нашей ЧК получаеть лечение и реабилитационную терапию хотелось по советоваться у больного имееться явление паркинсона можно-ли назначать Модапар и в какой дозе. заранее признателен с ув Хакназаров
Павел 21 сентября, 2010 02:07
А зачем меняют название врачей? Когда появляются новые врачебные специальности, это понятно. Это продиктовано необходимостью. Да и людям тоже удобнее так. Но когда раньше был невропатолог, а теперь стал невролог, то совершенно непонятно зачем это было нужно делать. Изменили только кусочек слова, смысл вроде тот же самый. Сам я у невропатолога был, когда в армию забирали. Там все врачи проверяли. Молотком это невропатолог стучит по коленям?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37