закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прием невропатолога

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В каком случае обязательно нужно посетить невропатолога с маленьким ребенком, и на какие моменты следует обратить внимание родителям?
О наличии неврологических проблем может говорить плохой сон малыша. Ребенка невозможно уложить и даже уже заснув, он спит очень чутко и периодически просыпается. Дрожание конечностей и подбородка у малыша в период новорожденности и раннего возраста также может быть признаком проблем с нервной системой. Иногда, правда, подобные явления характерны и для совершенно здоровых деток. Но этот вопрос должен решать только специалист.

В том случае, когда ребенок, поев, срыгивает в больших количествах пищу, а также если подобное случается постоянно, то это может указывать на проблемы с неврологией. Не следует пугаться сразу, ведь срыгивание может быть и признаком того, что у малыша проблема с подъязычной уздечкой, а также и признаком некоторых нарушений в пищеварительной системе.
Если у малыша при несколько увеличенной температуре тела наблюдается дрожание конечностей, это должно насторожить родителей и послужить поводом для похода к невропатологу.

Если малыш более старшего возраста плохо успевает в школе, жалуется на головную боль и практически не общается с детьми своего возраста, это также может говорить о нарушении работы нервной системы.
Если малыш еще очень мал, и у него не зарос родничок, ему будет назначено ультразвуковое обследование головного мозга. Это совершенно безболезненная и безопасная процедура, которая занимает считанные минуты и дает возможность врачу поставить точный диагноз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 21 сентября, 2010 02:09
Сейчас много малышей рождается с неврологией. Потому что мамашки будущие позволяют себе и пить, и курить во время беременности. И экология у нас плохая, и работа тоже всякая бывает. У кого нервная, а у кого просто вредная для здоровья. Поэтому потом страдают малыши. Моя сестра, когда рожала, у нее в палате половина деток с патологиями рождались. У кого кислородное голодание, у кого еще какие-то родовые травмы. Посмотришь, так страшно просто делается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37