закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Роль глюкозы в организме человека

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глюкоза представляет собой единицу, которая принимает участие в построение всех самых основных полисахаридов. Это и крахмал, и гликоген, и целлюлоза. Она является составным компонентом лактозы, сахарозы и мальтозы. Немаловажным фактом является и то, что данному веществу свойственно очень быстро всасываться из желудочно-кишечного тракта. После этого она сразу же попадает в клетки органов, в которых претерпевает ряд биологических окислений.

При метаболизме данного вещества образуется так называемая аденозинтрифосфорная кислота, которая является главным поставщиком энергии. Данного рода кислота поистине уникальна, именно поэтому она нашла свое широкое применение во многих областях медицины. Особенно часто ее используют в случае мышечной дистрофии и при спазмах сосудов. Когда человек находится в состоянии бодрствования, именно глюкоза на целых пятьдесят процентов снабжает его энергетическим потенциалом. Оставшееся количество данного вещества превращается в гликоген и сохраняется в печени. Постепенно скопившийся гликоген расщепляется и в случае необходимости помогает отрегулировать уровень сахара в крови. Так как уровень данного вещества напрямую зависит от работы гормональной системы, любые ее сбои приводят к нарушениям работы всего организма.

В случае если уровень глюкозы в крови человека превышает допустимые нормы, тогда ему следует подумать не только о соблюдении здорового образа жизни, но еще и о диете. Нужно потреблять в пищу как можно больше бобовых, черного хлеба и других продуктов питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 15 сентября, 2010 10:04
На самом деле буквально на прошлой неделе у меня было выявлено повышенное содержание глюкозы в крови. Врач назначил мне определенную диету, в состав которой входили как раз таки бобовые. Уже через два дня я отказался от такого питания и все потому, что мой организм категорически не воспринимает данного рода пищу. Сейчас я сижу на инсулине. Именно этот препарат должен помочь мне снизить уровень сахара. Надеюсь, так оно и будет, и уже очень скоро я смогу вернуться к своему обычному ритму жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37