закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глюкоза – показания и противопоказания к ее применению

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глюкоза – это одно из тех фармацевтических средств, которое выпускается в нескольких формах и используется в борьбе с огромным количеством недугов.
Итак, каковы же показания к применению данного медикамента?
Раствор данного препарата может быть двух видов – это гипертонический и изотонический раствор. Оба данных раствора используются в медицинской практике. Если говорить об изотоническом растворе, то с его помощью удается восстановить работу тех или иных органов, а также обогатить организм необходимым количеством жидкости. Используя гипертонический раствор, можно усилить процессы обмена веществ, расширить сосуды, увеличить диурез, улучшить работу печени и так далее.

Заболевания, при которых применяется данное фармацевтическое средство, таковы: гепатит, гипогликемия, дистрофия печени, атрофия печени, геморрагический диатез, отек легких. Довольно часто за помощью к данному медикаменту обращаются и в случае отравления наркотиками, спиртными напитками, анилином, окисью углерода либо любыми другими веществами. Коллапс и шок также являются показаниями к применению глюкозы. В некоторых случаях данное средство используется и для декомпенсации сердечной функциональности.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению данного препарата?
Глюкоза категорически противопоказана больным сахарным диабетом. Кроме этого ее ни в коем случае нельзя назначать людям с гипергликемией. В обоих этих случаях для разбавления фармацевтических средств применяется изотонический раствор натрия хлорида.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Джамик 28 апреля, 2013 11:36
Мой Отетц папал в аварию после чего он папал
в болницу он болел сахарным диабетом он три дня был в коме и врачи паставили ему капелницу
после 4 дня он умер и всё ето случилос по выне врачей что оны не проверили ему уровен сахара
и залили ему многа глюкоза.
Татьяна 15 сентября, 2010 10:05
У меня есть соседка, у которой еще три года тому назад была выявлена дистрофия печени. Именно тогда ей была прописана глюкоза для терапии данного недуга. Она утверждает, что препарат действительно эффективный, так как ему удалось справиться с возложенной на него задачей за достаточно короткий промежуток времени. Я лично еще ни разу не использовала глюкозу. Надеюсь, она мне и не понадобится, так как я постоянно отслеживаю уровень сахара в моей крови.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37