закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кровотечение после операции по удалению зуба

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Удаление зуба – процесс далеко не самый приятный, однако порой необходимый. Стоматологи решаются вырвать своим пациентам зуб или зубы только в самых крайних случаях. Если у человека наблюдается разрушение зуба, его чрезмерное шатание либо неправильное прорезывание, тогда ему обязательно его удалят. Так как операция по удалению зуба предусматривает повреждение, она, вне всякого сомнения, становится причиной начала кровотечения. Кровь в данном случае вытекает непосредственно из лунки того зуба, который был удален.

Чтобы остановить кровь, врач накладывает на поврежденное место шарик из марли. Чаще всего уже через десять - пятнадцать минут рана перестает кровоточить. Однако ни для кого не секрет, что любое правило имеет свои исключения. Ну, так вот, бывают и такие случаи, когда кровь из поврежденной лунки никак не удается остановить. Причем она может начать течь не только сразу же после хирургического вмешательства, но и через несколько часов после него. Причин тому предостаточно. Кровотечение после операции по удалению зуба может возникнуть как из-за чрезмерной травмы сосудов, так и вследствие неквалифицированной работы стоматолога. Очень часто данное состояние наблюдается и при сложном удалении зуба.

Чтобы остановить такое кровотечение, больному необходимо взять марлю, сделать из нее своего рода тампон, приложить его к травмированной лунке, после чего прикусить и выждать пятнадцать – двадцать минут. Весь этот промежуток времени человек должен находиться в состоянии покоя. Ни в коем случае не стоит паниковать. Если это не поможет, тогда вперед - к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 02 февраля, 2015 07:39
У меня история другая. Разрушен был зуб. Оставались корни. Пошло воспаление. Боль.пошла удалять. Удалили корни. Врач сделал надрез. в 3 часа дня. Приехала домой. Вынула тампон. Пошла кровь причем очень сильно. Через полтара часа позвонила врачу. Сказал что это нормально. Не выдержала, поехала к нему. Он посмотрел сказал зря паникую так будет сутки. Вернулась домой. Где в 7 часов началось такое кровотечение что не успевала до ванной добежать. Терпела до 12 ночи. В итогестало очень плохо. Вызвала скорую забрали в круглосуточную экстренную стоматологию.... зашили разрез. Удивились почему врач удалявший не зашил. Крови потеряла очень много. В общем если кровь идет больше получаса, и вруч тупит вызывайте скорую. Это в любом случае очень очень плохо
Екатерина 13 июля, 2012 02:29
Здравствуйте. Мне удалили зуб около 2-х недель назад. Сначала болело.Теперь немного побаливает и по утрам когда иду чистить зубы ( хотя то место я даже не трогаю) совсем немного крови. Иногда чувствую,что температура и голова болит,но температуры нет 36 и 9 максимум. И чувствую,что на десне,где вырвали зуб ,находится какая-то ранка. близ-лежащие зубы иногда теперь стали тоже побаливать. что делать? к доктору идти дорого и стоит ли?? это нормально? Посоветуйте пожалуйста. Страшно ли это?
Жека 11 мая, 2012 07:51
Мне 3 часа назад удалили зуб мудрости, делали надрез и зашили в конце. Приехал домой, а у меня крови полный рот и всё идёт и идет. Поехал обратно к доку он сказал, что я не вытащил марлю которую нужно было вытащить еще 2 часа назад. Посмотрел и сказал, что всё нормально и приложил еще одну марлю обмоченую в перекиси водорода. Марлю я еще по дороге выплюнул. Короче щас дома сижу, а кровь всё идет и идет. Сколько можно марлю жувать. Что мне делать уже вечер всё закрыто??
Оксана 06 апреля, 2012 08:00
Удалили зуб, зашили десну, а кровь не останавливалась 5 часов подряд после того, как отошел наркоз. Вторые сутки немного кровоточит десна. Все-таки думаю, что это из-за плохой свертываемости, начала пить кровоостанавливающие таблетки. Иду сдавать кровь на анализ!
мария 01 апреля, 2011 11:56
а мне сегодня удалили зуб. где то в пять вечера.. и до сих пор кровоточит.. незнаю уже как остановить.. уже просто стада себяощущать вампиром. удаление было сложное.. зуб на три части разломали.. дырень приличная. вроде сгусток появился, но кровь все равно идет, что делать? уже надоело жевать эту марлю..
Валентин 27 января, 2011 07:58
Как кушать если с обоих сторон вырвали по зубу? ( две верхние шестерки и одна нижняя семерка)
Ольга 19 августа, 2010 12:46
Прочитала я данную статью и сразу же вспомнила себя. Дело в том, что месяц назад мне вырвали зуб. И все бы ничего, но уже через четыре с половиной часа у меня началось кровотечение. Кровь из пораженной лунки вытекала в очень больших количествах. Мне пришлось изрядно перенервничать, так как я действительно испугалась. Кровь я останавливала больше часа, но к врачу все же не пошла. Мне удалось справиться со всем происходящим самостоятельно. Вот так все и было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37