закрыть рекламу
18+

Нефрология и урология. Почечные колики

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почечная колика – это одно из самых тяжелых и неприятных острых состояний, в которые может попасть пациент нефрологической клиники. Болевые ощущения, переживаемые больными в этот момент, настолько сильны, что врачи считают их самыми сильными среди всех остальных видов боли.

Обычно провоцируется это нефрологическое заболевание наличием камней в почках. Но даже обычный воспалительный процесс может спровоцировать это тяжелейшее состояние. Почечная колика развивается тогда, когда в чашечной системе почки нарушается вывод мочи. Увеличивается давление мочи в этой области, некоторые ткани почки отекают, а некоторые растягиваются. Вот из-за этого растяжения и поступают в головной мозг сигналы, на которые мозг реагирует сильнейшими болями.
Для того чтобы точно определить заболевание, специалист в области нефрологии наблюдает за состоянием больного, а также изучает предыдущие его заболевания. Назначается ультразвуковое обследование, иногда необходимо прибегнуть и к рентгену с использованием радиоизотопов.

При подобном нефрологическом заболевании всегда очень увеличен уровень лейкоцитов, а также и эритроцитов. Иногда же бывает так, что моча у человека совершенно соответствует нормам.

Почечную колику важно различать с острыми заболеваниями кишечника и органов пищеварительного тракта. При подобном заболевании или подозрении на него нефролог обязательно будет настаивать на госпитализации и тщательном обследовании больного. В процессе терапии нужно избавить больного от болевых ощущений, а также снять все внутренние отеки в почках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 18 августа, 2010 11:14
Моя тетка страдает почками. Какое у нее заболевание – я не знаю, но уже давно она болеет. Так вот однажды при мне у нее случилась эта почечная колика. Я был просто в ужасе от того, как она страдала. Действительно, видимо очень сильные боли. Мы сразу же вызывали скорую помощь, врачи ей что-то вкололи и через какое-то время это прошло. Но я так понимаю, что у нее эти почечные колики время от времени случаются. А вдруг она будет на улице в это время? Или в транспорте?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37