закрыть рекламу
18+

Неотложная нефрология. Пиелонефрит

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из нефрологических заболеваний, которые встречается очень часто, и требуют неотложного вмешательства врача, является пиелонефрит в острой форме. Недугом этим страдают по большей части представительницы прекрасного пола. Первыми признаками его является резкое повышение температуры до тридцати девяти градусов и более, а также болевые ощущения в области поясницы или со стороны пораженной почки. Нередко еще одним из симптомов является боль при выделении мочи. При некоторых формах заболевания наблюдается обильное потоотделение, падение температуры тела.

Чаще всего инфекция, спровоцировавшая заболевание, попадает в мочеточники из толстого кишечника или из мочевого пузыря, уже пораженного циститом. Иногда источником инфекции, попадающей в почки, является нарыв на коже, гнойный процесс в молочных железах и иных органах.

При малейших подозрениях на наличие острого пиелонефрита пациента необходимо срочно отправлять в отделение нефрологии. Наиболее опасной является обструктивная разновидность заболевания, при которой обязательно наблюдается увеличение лимфатических узлов. Специалистам в нефрологии нужно срочно обеспечить движение мочи через больную почку. Если же нефролог вызван на дом, то он может облегчить состояние больного (или больной) установкой катетера непосредственно в мочевой пузырь. Дальнейшие процедуры следует проводить только после проведения обследования пациента уже в больнице. В таких случаях назначаются антибиотики, уросептики, которые уничтожат возбудителя инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 18 августа, 2010 11:22
Очень многие девчонки сейчас страдают этой болезнью. Я не могу понять, в чем дело. Сама руковожу женским коллективом, и если приходит на работу девчонка устраиваться до тридцати лет, то почти что гарантировано уже с пиелонефритом. Почему это так происходит, я не понимаю. Может сейчас одеваться стали более легко. Раньше я помню, как во всяких рейтузах ходили. Было некрасиво, зато почки не так страдали. Сейчас же короткие юбки круглый год и тонкие колготы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37