закрыть рекламу
18+

Отделение нефрологии

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отделения нефрологии бывают крупными и не очень. В среднем это шестьдесят койко-мест. В этих лечебных учреждениях принимают пациентов с самыми разными недугами почек, а также с хронической почечной недостаточностью.

В подобном лечебном учреждении большое внимание оказывается правильной постановке диагноза. Кроме этого, на сегодняшний день очень важным является и введение новых методов ведения больных с хроническими почечными заболеваниями. Разрабатываются новейшие методики подавления иммунного ответа организма пациента при таких заболеваниях, как хронический гломерулонефрит. В отделениях нефропатии врачи лечат не только сами почки, но и весь организм больных. Так, хроническая почечная недостаточность очень часто провоцирует анемию различной степени, а также нарушение состояния костной ткани. Эти сопутствующие заболевания также корректируются или лечатся в данных лечебных отделениях.

В отделении обязательно есть своя лаборатория, в которой сдаются все необходимые анализы. Кроме этого, пациенту назначается кардиограмма и УЗИ, которые можно сделать здесь же. При подозрении на некоторые заболевания обязательно нужно брать частичку ткани почки на исследование. Этот анализ называется нефробиопсией. Подобные анализы берутся только в специализированных нефрологических отделениях. Часто приходится обследовать попутно и другие органы, пострадавшие от заболевания почек.

Наиболее распространенные медикаменты, используемые в стационаре – это кортикостероиды и цитостатики, а также иммуносупрессивная терапия. Иногда пациентам необходимо вводить и препараты, препятствующие свертываемости крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 18 августа, 2010 11:16
Это только в больших городах и в больших больницах такие отделения бывают. Я живу в районном центре. Больница у нас совсем небольшая. Тут и урология-то очень слабая. Не то что нефрология. Потому все эти новинки медицины касаются только жителей больших городов. Мы же – провинциальные жители, как лечились раньше у фельдшера, так и продолжаем лечиться таким самым образом. Можем только мечтать о нормальной диагностике или лечении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37