18+

Солодка голая – общие сведения

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Солодка голая представляет собой многолетнее растение, которое может достигать в высоту от пятидесяти до двухсот сантиметров. Корневище у этого растения является толстым и деревянистым, а вот стебель данного растения простой. Что касается листьев данного вида растения, то они являются очередными. На данных листьях можно увидеть точечные жилки, которые клеятся к рукам. Увидеть это растение цветущим можно в середине – конце лета. Цветы данного лекарственного растения наделены беловато-фиолетовым окрасом. Собраны данные цветы в так называемые цветочные кисти, которые отличаются от других растений своей рыхлостью. Если говорить о плоде этого растения, то это гладкий боб, бока которого сдавлены. Созревание солодки заканчивается в конце лета – начале осени.

В медицине используются только корни и корневища данного растения. Именно в них содержится наибольшее количество полезных компонентов. К данным компонентам можно причислить кальциевую соль, сапонин, калиевую соль, флавоноиды, ураленоглюкуроновую и глицирризиновую кислоты. В составе данного растения имеется также и большое количество витаминов. На самом деле солодка голая известна человечеству еще с древних времен. Уже тогда ее использовали для лечения различных ран и респираторных заболеваний. С тех пор прошло очень много времени, однако данное растение пользуется спросом огромного количества людей до сих пор. Следует отметить еще и то, что в различных отраслях медицины это растение используют практически во всех странах мира. Так, к примеру, тибетские врачи чаще всего применяют это растение в качестве мягчительного средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 29 мая, 2010 11:09
Солодка голая – это действительно эффективное лекарственное растение, которое известно лично мне уже больше двадцати лет. Впервые я воспользовалась помощью солодки, когда мне было двадцать три года. Именно тогда у меня обнаружили язву желудка, с которой нужно было, как-то бороться. Не знаю, почему, но в тот момент мне захотелось воспользоваться помощью народной медицины. Совершенно случайно наткнулась на рецепт с солодкой, начала принимать данное растение, и оно мне помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00