закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сироп солодки – инструкция по применению

754
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трахеиты, бронхиты, трахеобронхиты, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто «атакуют» огромное количество людей, при этом вызывая у них целый ряд далеко не самых приятных симптомов. Самое страшное то, что данные недуги захватывают «в свой плен» не только взрослых, но и детей. Ни для кого не секрет, что детям преодолеть данного рода заболевания гораздо сложнее.
Что же делать, если какое-либо заболевание дыхательных путей снова ворвалось в Вашу жизнь? Что же выпить, чтобы, наконец, забыть о столь мучительном кашле?
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обязательно поможет Вам справиться со сложившейся ситуацией. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению сиропа солодки, и в следующий раз у Вас больше не будут возникать данного рода вопросы.


Для начала несколько слов о самом растении. Солодка – это лекарственное растение семейства бобовых, которое имеет в своем составе огромное количество полезных компонентов. За счет всех этих компонентов солодка сумела прочно укрепить свои позиции, как в народной, так и в традиционной медицине. Именно солодка входит в состав многочисленных фармацевтических препаратов типа микстур, эмульсий, пилюль, а также настоев и настоек. Список заболеваний, при которых можно прибегнуть к помощи солодки, на самом деле огромен. Данное лекарственное растение действительно заслуживает того, чтобы о нем говорили во всеуслышание.

Действие сиропа солодки на организм


Ну а теперь вернемся к главному – что же представляет собой сироп солодки?
Сироп солодки – это одно из лучших отхаркивающих средств. Воздействуя на организм человека, данное фармацевтическое средство способствует усилению секреторной функции слизистых оболочек респираторных путей, а также стимулированию активности реснитчатого эпителия, как бронхов, так и трахеи. Помимо этого сироп солодки оказывает еще спазмолитическое и противовоспалительное воздействие.


Каковы показания к применению данного препарата?


Сироп солодки используется для комплексной терапии всех заболеваний респираторных путей, которые сопровождаются кашлем. Это острые и хронические бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, воспаление легких, трахеиты, трахеобронхиты и некоторые другие.

Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию данного сиропа?


Конечно же, они имеются, но их не так уж много. Данное фармацевтическое средство категорически противопоказано больным сахарным диабетом. От его использования стоит отказаться и тем людям, у которых отмечается индивидуальная непереносимость каких-либо веществ, имеющихся в составе данного медикамента.

Возможно ли развитие побочных эффектов на фоне применения сиропа солодки?


На самом деле данный сироп может вызвать некоторые побочные эффекты. К ним можно отнести гиперемию кожных покровов, сыпь, отечность, зуд, а также нарушение водно-электролитного баланса.


Каков способ применения сиропа солодки?


Сироп данного лекарственного растения следует принимать не более четырех раз в сутки после приема пищи. Очень важно, чтобы после приема этого сиропа человек выпивал очень много жидкости, причем делать это необходимо сразу же. Что же касается непосредственно дозировки, то детям в возрасте от одного года до двенадцати лет данный препарат можно давать по половине чайной ложки. Детям же старше двенадцати лет и взрослым сироп солодки можно принимать по одной столовой ложке. Насколько продолжительным должен быть курс терапии данным медикаментом, скажет Вам Ваш лечащий врач. В данном случае берется в учет как возраст больного и его общее самочувствие, так и имеющаяся патология, ее степень тяжести и особенности течения.

В принципе, это все, что мы хотели поведать Вам относительно сиропа солодки. Берегите себя и старайтесь всегда вести только здоровый образ жизни!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 24 мая, 2017 01:36
В начале 90 в очередной раз попал в больницу, диагноз - хроническая пневмония. После выписки в киоске купил самиздатовскую брошюрку о народных средствах. Делал отвар сосновых иголок с корнем солодки, через год сняли с диспансерного учета, и по ныне иногда принимаю отвар. Практически не болею простудными заболеваниями более 20 лет.
артём 20 марта, 2017 08:39
замечательно
настя 10 ноября, 2015 05:33
ребенок стал кашлить ,попили 5 дней кашель прошел быстро и не дорого 30 руб.
Den36 20 января, 2015 01:14
Не слушайте Малышеву, она выполняет заказ на геноцид российского народа. Вспомните, как вас в детстве бубушки и мамы лечили. (если заболевание не серьезное конечно).
Антонина 24 декабря, 2014 07:53
Кроме сиропа солодки, продается еще Экстракт солодки. Не путайте, у них совершенно разные инструкции по применению!
Елена Д. 11 ноября, 2014 05:57
Малышева, конечно, занимается рекламой, но в одном она точно права : солодка, при больших дозировках, действительно может вызвать повышение артериального давления.
Это случилось со мной давно, нигде не было об этом свойстве солодки упоминаний, но лечащий врач оказался знающим и подсказал, что скачок давления мог быть вызван именно неумеренным употреблением сиропа, который хорошо помогал от кашля. В ту пору гипертонией ещё не страдала.
сания 24 октября, 2014 09:18
телевизор не смотрю,не знаю что там малышева эта сказала,но сироп солодки помогает точно,сестру с болезнью дауна с весны лечила чем только можно,кашель был ужасный,кто -то порекомендовал сироп солодки и туда же надо еще 2-3 капли добавить грудного эликсира,результат долго не заставил долго ждать,будьте здоровы всегда
Римма 21 августа, 2014 11:58
Юлия, Малышева говорит по сценарию и не выбирает сама что говорить. А наряды ее вообще тут не причем.
Юлия 20 августа, 2014 11:37
Не зря мне не нравится Малышева(сразу переключаю): начиная от её ужасных нарядов,заканчивая нелепицами и бредом.На таких фриках телевидение и держится.Солодка замечательная травка(корень).Люди с гормоном слезают только благодаря ей.У меня трахеит был две недели,ничего не помогало,а сироп солодки почти сразу дал облегчение.
А противопоказания есть у всех трав,с умом же надо принимать.
Инга 11 августа, 2014 01:13
Всю жизнь лечусь только народными средствами(у меня аллергия на химию) и всегда помогает.Сироп солодки всегда дома в наличии,это и иммуномодулятор и от кашля помогает в любом возрасте.Наши предки лечились тем что давала им природа и были здоровыми.А солодка это сила!!Не болейте)
Наталья 18 июня, 2014 07:36
Здравствуйте! Сироп солодки очень хорошо помогает при любом кашле, вылечила им себя и детей (8 лет и 3 года) давала по чайной ложке 3 раза в день. себе по столовой. На третий день кашля почти уже не было. Сейчас всем советую его.
Таня 06 июня, 2014 03:05
а у меня на сироп солодки особая реакция-особая любовь))))я его употребляю даже тогда,когда здорова от простудных.есть потребность у организма. на днях слушала ролик о лимфосистеме,сказали,что солодка чистит лимфу,а чистая лимфа - залог крепкого иммунитета.конечно там про таблетки солодки говорилось,но я начала сироп опять пить,хочу поэксперементировать))да и ещё,сироп пила без ограничения,столько,сколько хотелось организму,побочных эффектов не было.думаю всё глубоко индивидуально отосительно нормы.
олег 20 апреля, 2014 04:03
все свое детство мы копали и жевали корень солодки просто так нам очень нравилось ни бронхита ни кашлем до сих пор не страдаю и детям и внукам даю сироп солодки и ни у кого мышцы не разрушились
Роман 22 сентября, 2013 10:44
Да, 3000 лет это достаточный срок, чтобы провести все клинические и не клинические испытания. Такой опыт бесценен. ))
Глеб 22 сентября, 2013 07:57
не слушайте никаких Малышевых, это растение используется как лекарственное средство уже 3000 лет)) думаю это достаточный срок чтобы верить))) прекрасное растение с прекрасным эффектом!!! Будьте здоровы!
Олеся 21 сентября, 2013 09:51
Я могу сказать только положительное об это лекарстве. Мы с мужем только солодкой и спасались. А потом я начала давать сыну
, когда он болел сироп солодки пол чайной ложечки с года. Помогает хорошо.
Глеб 14 сентября, 2013 10:17
лучше купите в аптеке корень солодки и можно как сделать отвар так и откалывать по маленьким кусочкам и рассасывать во рту , помогает лучше чем сироп!!!
Артем 21 августа, 2013 11:48
Добрый день .насчет солодки сиропа согласен что это хорошее лекарство .сам лечюсь только советскими лекарствами.пертусин ацетил салициловая .мед чабрец ромашка люголь.и все анализы крови хорошие .а всякие иностранного современного производства антибиотики для убитых имунететов.цены на них несороизмеримо огромные.
Анна 16 августа, 2013 09:37
Посмотрела малышеву........Сделали вывод:
1. Нельзя пить с высоким давлением и артеальной гипертонией, причем если они принимают лекарство с солодкой то им не помогут средства для снижения ад, но это как правило страшно людям от 40 лет, когда начинается гипертонический криз.
2. При проблемах с мочегонной системе или при употреблении мочегонных препаратов (чаи для похудения например)
3. При проблемах с сердцем и приме сердечных препаратов
4. Солодка убивает мужские половые гормоны, но это при частом употреблении конфет.
наиль 21 апреля, 2013 11:45
что если сироп солодки давать детям после еды?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37