закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование корицы в косметологии

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Корица получила свое название от латинского слова «cinnamon». О данном растении было известно человечеству еще много тысяч лет тому назад. Люди утверждали, что она была послана им Богом. Для египетских фараонов данная приправа была дороже самого золота. Особенно часто в древние века это растение использовал мореплаватели, так как данная приправа помогала им бороться с морской болезнью. На сегодняшний день корица нашла свое широкое применение в многочисленных отраслях. Ее используют в народной и традиционной медицине, в ароматерапии, а также в косметологии.

В косметологии данная приправа получила свое широкое применение за счет тонизирующего действия. Помимо этого корице присуще также омолаживающее и стимулирующее свойства. Воздействуя на организм человека, данная приправа производит омолаживающий эффект, улучшает качество волос, а также нормализует кровообращение в волосистой части головы.

Вот один из рецептов маски с данным растением. Необходимо взять одну каплю эфирного масла корицы, добавить ее в одну столовую ложку оливкового масла и все это тщательно перемешать. Полученную массу необходимо нанести на очищенную кожу лица либо на кожный покров головы и подержать ее в течение пятнадцати – двадцати минут. После этого необходимо помыть голову шампунем либо очистить кожу лица каким-нибудь очищающим средством. За счет данной маски можно добиться как улучшения цвета лица, так и усиления роста волос.

Вернуть коже былую упругость и нежность помогут обертывания либо ванны с этим растением. Эти же процедуры способствуют устранению подкожных жировых отложений, то есть избавляют от целлюлита и лишних килограммов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 12 мая, 2010 11:22
Я всегда прибегаю к помощи эфирного масла корицы тогда, когда мне нужно слегка взбодриться. Я беру две – три капли данного масла и капаю их в ванну с теплой водой. Потом ложусь в эту ванну и лежу в ней в течение пятнадцати – двадцати минут. Я работаю по ночам, так что перед каждой сменой такие ванны наполняют меня энергией на целую ночь. Если Вы тоже работает в таком же ритме, тогда обязательно воспользуйтесь помощью эфирного масла корицы. Положительный результат не заставит себя долго ждать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37