12 мая, 2010
История появления корицы
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Первые упоминания об этом растении встречаются в дневнике Христофора Колумба, который был написан в тысяча четыреста девяносто втором году. Следующим человеком, который стал изо всех сил искать данную приправу, стал Магеллан. Именно он в поисках данной приправы добрался до Малабарского берега Индии. В шестнадцатом веке Цейлон, на котором произрастала и произрастает корица, был захвачен португальцами. Именно португальцы заставили правителя Цейлона каждый год выплачивать им дань не золотом, а именно этим растением.
Следующим народом, который начал выращивать корицу в больших количествах, стали французы. А выращивали они данные вечнозеленые деревья на Сейшельских островах. С французскими плантациями этого растения произошла даже весьма нелепая история: однажды французам показалось, что к Сейшельским островам подплыли англичане. В панике и страхе они просто-напросто сожгли все имеющиеся плантации. В результате, они поняли, что судна были не английскими, а французскими. Это стало для них очень большой трагедией.
Чуть позже это растение было завезено и в Египет. Именно египтяне начали добавлять данную приправу практически во все блюда. Египтяне придумали и другое применение этого растения – они начали применять ее для бальзамирования. В медицине это растение начали использовать уже во втором веке до нашей эры. Именно тогда данную пряность принято было считать лучшим средством не только от
диареи, но и от
лихорадки, а также некоторых гинекологических заболеваний. В Европе еще очень долго не могли привыкнуть к тому, что корица способна оказывать на организм человека целебное воздействие. Именно поэтому ее использовали не столько для изготовления лекарственных препаратов, сколько для улучшения их вкусовых качеств. Только в девятнадцатом веке это растение получила звание самостоятельного лекарственного средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы