закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

История появления корицы

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первые упоминания об этом растении встречаются в дневнике Христофора Колумба, который был написан в тысяча четыреста девяносто втором году. Следующим человеком, который стал изо всех сил искать данную приправу, стал Магеллан. Именно он в поисках данной приправы добрался до Малабарского берега Индии. В шестнадцатом веке Цейлон, на котором произрастала и произрастает корица, был захвачен португальцами. Именно португальцы заставили правителя Цейлона каждый год выплачивать им дань не золотом, а именно этим растением.

Следующим народом, который начал выращивать корицу в больших количествах, стали французы. А выращивали они данные вечнозеленые деревья на Сейшельских островах. С французскими плантациями этого растения произошла даже весьма нелепая история: однажды французам показалось, что к Сейшельским островам подплыли англичане. В панике и страхе они просто-напросто сожгли все имеющиеся плантации. В результате, они поняли, что судна были не английскими, а французскими. Это стало для них очень большой трагедией.

Чуть позже это растение было завезено и в Египет. Именно египтяне начали добавлять данную приправу практически во все блюда. Египтяне придумали и другое применение этого растения – они начали применять ее для бальзамирования. В медицине это растение начали использовать уже во втором веке до нашей эры. Именно тогда данную пряность принято было считать лучшим средством не только от диареи, но и от лихорадки, а также некоторых гинекологических заболеваний. В Европе еще очень долго не могли привыкнуть к тому, что корица способна оказывать на организм человека целебное воздействие. Именно поэтому ее использовали не столько для изготовления лекарственных препаратов, сколько для улучшения их вкусовых качеств. Только в девятнадцатом веке это растение получила звание самостоятельного лекарственного средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 12 мая, 2010 11:21
Я прочел данную статью с большим удовольствием. Дело в том, что вкус корицы я помню еще с детства. Моя мама постоянно добавляла данную приправу в пироги, торты и многие другие вкусности. Любовь к корице не угасла у меня до сих пор. Мне действительно нравится данная приправа, именно поэтому я стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Корицу любят и все члены моей семьи, так что у нас нет совершенно никаких разногласий по этому поводу. Моя жена использует данную приправу и при головных болях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37