Использование корицы в Аюрведе

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно аюрведе эта специя является весьма сладкой, но при этом острой и горькой на вкус приправой, которой присущи два самых главных целебных свойства. Это успокаивающее и согревающее действия. Ей свойственно и улучшать процесс пищеварения, при этом повышая аппетит. Любые токсические состояния также подвластны данной приправе. Данная приправа довольно эффективно справляется и с сердечными приступами.

Вот несколько рецептов использования этой приправы в аюрведе. Чтобы избавиться от мучительного кашля, простудного заболевания либо респираторного заболевания, необходимо взять половину чайной ложечки измельченной корицы, одну чайную ложечку меда, все это тщательно перемешать и принимать утром, в обед и вечером.
Синусит можно вылечить следующим образом: необходимо сделать пасту, в состав которой входит молотая корица и вода. Полученную пасту следует прикладывать к воспаленным пазухам носа.

Борьба с диареей предусматривает прием йогурта с корицей и мускатным орехом. Нужно взять половину стакана йогурта, добавить в него половину чайной ложечки этой специи и совсем немного мускатного ореха. Кушать такой йогурт необходимо два – три раза в день.

Для лечения астмы подойдет следующий рецепт: нужно взять одну чайную ложечку корицы, четвертую часть чайной ложки трикату, одну чайную ложку меда и залить все это одним стаканом кипяченой воды. Даем настояться в течение десяти минут, после чего принимаем полученный настой в виде чая утром и вечером. Весьма эффективно справляются с астмой и некоторые БАД (биологически активные добавки), так что в случае необходимости можно воспользоваться и их помощью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 12 мая, 2010 11:19
Скажу честно, я не очень-то люблю корицу, именно поэтому я практически никогда не добавляю данную приправу в пищу. Данная статья значительно изменила мое отношение к данной приправе. Я не использовала ее только потому, что даже не знала, каким огромным количеством полезных свойств она обладает. Теперь я буду кушать ее хотя бы иногда. Как говорится, мы не всегда кушаем то, что нам нравится. Самое главное, чтобы мы были здоровы, а корица как раз может нам это обеспечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.