18+

Профилактика дилатационной кардиомиопатии

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Профилактика дилатационной кардиомиопатии на сегодняшний день до конца еще не ясна. Понятно одно, если человек знает о том, что кто-то в его семье болел данным недугом и, следовательно, он может возникнуть и у него, тогда данный человек подвергается клиническому исследованию кандидатных генов, которые и способствуют развитию дилатационной кардиомиопатии. Чтобы выявить данное заболевание на самом раннем этапе его развития, необходимо обследовать всех близких людей больного. В таком обследовании нуждаются только те люди, у которых были обнаружены мутации кандидатных генов.

Следует помнить и о том, что если у человека было выявлено данное заболевание, но при этом оно практически не дает о себе знать, это еще не повод не задумываться над происходящим. При наличии данного недуга больному необходимо снизить до минимума все физические нагрузки, полностью отказаться от приема спиртных напитков, а также нельзя курить. Очень важно вести спокойный и здоровый образ жизни. Только таким способом можно будет избежать развития инфаркта миокарда. В качестве профилактики сердечной недостаточности людям прописываются ингибиторы АПФ, а также бета-адреноблокаторы.

Дилатационная кардиомиопатия – это крайне опасная болезнь, которая может закончиться гибелью человека. Именно поэтому лучше всего данное заболевание, как и все остальные, предупредить, чем его же лечить. В качестве профилактических средств сердечно-сосудистых заболеваний выступают и многие БАД (биологически активные добавки). Применять их нужно курсами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей Бодяко 14 февраля, 2013 12:14
мне 53 года. в 2010 году получил диагноз ДКМП и вторую группу инвалидности. прочитал в иннете,что в течение 5-ти лет,выживаемость больных с этим диагнозом-30%.может быть,кто-нибудь посоветует,как попытаться выжить. от трансплантации сердца отказался-боюсь умереть на операционном столе.
Игорь 22 августа, 2010 04:31
Г-н Александров, я бы не стал так категорично отказываться от термина "опасная". Для тех, кто болеет ДКМП, это более чем страшно и опасно. Я, кстати, один из них.
Ирина 17 января, 2010 10:39
Странно! А в каком месте статьи уважаемая Элга нашла фразу, что БАДы спасают от генетики? Нету там об этом ни слова! Сказано лишь то, что БАДы могут выступить "в качестве профилактических средств сердечно-сосудистых заболеваний" и все. Ну, так это не новость. И вообще статья рассказывает о том, как избежать более серьезных последствий данного заболевания, а не как от него спастись.
Алла 29 декабря, 2009 12:21
Конечно же, профилактика заболеваний должна быть главной целью в жизни каждого человека. Все страны мира начали уделять данному вопросу особое внимание. Так оно и должно быть. Ведь все мы знаем, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Особенно это касается недугов, которые относятся к числу смертельных. Не забывайте о существующих прививках, а также специальных профилактических препаратах. Ставить вакцины нужно вовремя, это очень важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00