18+

Дилатационная кардиомиопатия у беременных

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Необходимо отметить, что данное заболевание почти не встречается у женщин репродуктивного возраста. У 45-90% пациентов наблюдается сердечная дисфункция длительной степени, это приводит к возможным аритмиям, опасным для жизни. Печальным фактом является, то что смертность среди матерей составляет 20% (4-80%) Но следует заметить, что у 30-50% больных отмечено выздоровление, неполное, и все же сохраняется небольшая сердечная дисфункция.У остальных отмечено полное выздоровление. При степени дисфункции левого желудочка, в самый напряженный период заболевания, невозможно предугадать точный исход. Многим женщинам после беременности требуется пересадка сердца. У больных с клинически полностью разрешенной кардиомиопатией при следующей беременности может произойти сердечная декомпенсация повышенной нагрузки на сердце. Пациенты у которых фракция выброса менее 50% и расширение желудочков, беременность переносят с трудом. В данном случае смертность составляет 20-60%. Если, в течении 6-12 месяцев, после предыдущих родов сердце функционирует нормально, то, при следующих родах все равно остается риск - 20% снижения фракции выброса, не приходящий в норму после беременности. Возможность летального исхода 0-15%.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Шахноза 23 марта, 2013 07:38
Здравствуйте.У меня больное сердце.Послеродовая ДКМП. Беременность протекала прекрасно,вынашивала близнецов.Родила в конце 9-ого месяца,исскусственным путëм,под язык дали четверть какой-то таблетки.Роды прошли тяжëлыми,старший родился в крайне тяжëлом состоянии,младший родился мëртвый,и уже начавший разлагаться.Они были однояйцевые.После родов открылось кровотечение.2 раза делали ручную чистку,без наркоза.Не смогли найти анестезиолога.С подросткового возраста меня беспокоила тахикардия,но во время беременности она практически исчезла.Болезнь прогрессировала после родов.Уже 6 лет пью Конкор 10,по одной таблетке в день.Хотя не очень нуждаюсь в ней.У меня к вам вопрос- после родов прошло 7 лет,мне 33 года,единственный оставшийся сын инвалид,ДЦП,хочу снова забеременеть и родить.Насколько велики мои шансы родить и остаться в живых? Спасибо за ответ.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00