18+

Дилатационная кардиомиопатия у детей

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В среднем, в год на 100 000 детского населения, дилатационная кардиомиопатия, составляет 5-10 случаев. Появление данной болезни возможно в любом возрасте, даже у грудных детей. В результате 10 летнего периода наблюдения за 19 лечившимися детьми с дилатационной кардиомиопатией, 12 из которых были в возрасте 1 года, остальные до 3 лет, у 4 больных был отмечен летальный исход. Всех этих детей объединяли одни и те же симптомы: частота сердечных сокращений, характер изменения кожных покровов, одышка, аускультативная картина, гепатомегалия, допплер-эхокардиография, реоэнцефалография. Рассматривая данные признаки в процентном соотношении: одышка составляет - 58%, снижение аппетита - 42%, вялость - 32%, кашель и беспокойство - 26%, лихорадка - 21%, рвота - 10,5%. Следует отметить, что у 5 детей сердечные нарушения были обнаружены на фоне пневмонии и обструктивного бронхита. У 68% детей нарушения сердечного ритма отличаются полиморфизмом. Лечение пациентов проходило 3 методами: терапия преднизолоном, дигоксином и преднизолон + дигоксин. В результате лечения у детей дилатационной кардиомиопатии , было выявлено, что сочетание преднизолона и дигоксина является наиболее успешным. Была значительно снижена частота сердечных сокращений, уменьшилась одышка.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00