18+

Прогноз гипертрофической кардиомиопатии

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Течение гипертрофической кардиомиопатии невозможно предугадать в отсутствие лечения. Бывают случаи улучшения состояния по истечению времени и не наблюдение симптомов ухудшения. Появление мерцательной аритмии обусловлено резким ухудшением состояния и является тяжелым случаем. Утрачивается предсердная подкачка. Отмечено, что у 10% больных появляется инфекционный эндокардит. У 5-10% заболевших наблюдается дилатация, нарушение сократимости левого желудочка, утерянный внутрижелудочковый градиент давления, снижение толщины стенок, все это - ухудшенный вариант течения болезни. Даже при бессимптомном или почти бессимптомном течении болезни, может наступить летальный исход от желудочковых аритмии. Внезапная смерть распространена в возрасте до 30 лет. Это желудочковая тахикардия, гипертрофия левого желудочка, в особенности, следует отметить: обмороки, характерные особенно в детском возрасте, мутации. Важным фактором избежания летального исхода, является - противопоказание тяжелой нагрузки, без исключения всем больным. Так, как физическое перенапряжение становится основной причиной смертности, следует также отметить, что величина внутрижелудочкового градиента давления на риск непредвиденной смертности не влияет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 12 сентября, 2016 11:11
Моей дочке 14 . Диагноз обструктивной гипертрофической кардимиопатии поставили 3 года назад . Пьем блокаторы год. Хотелось бы узнать состояние здоровья людей постарше с таким диагнозом или перенесших операцию. Пишите. Диагноз малоизучен.
Кіра 19 мая, 2015 01:10
визит отложили до четверга,так что напишу в пятницу
Кіра 15 мая, 2015 01:01
Моей сестре в 28 лет поставили этот диагноз,сейчас ей 30 и лечащий ее врач сказал что долго она не протянет.В среду 20,05,2015 везу ее в институт Амосова на диагностику,буду спрашивать можно ли делать операцию.Обещаю описаться в тот же день вечером.Всем удачи!
Ириан 13 января, 2015 11:51
Как здоровье отписавшихся на этом сайте. Отзовись пишите. Здравствуйте.Моей дочери(12лет) 3 года назад поставили гипертрофическую кардиомиопатию ассимитричную, обструктивный
вариант
Вера 30 июня, 2013 02:12
Я позже увидела,что писали все еще в 2010,а как у вас у всех сейчас здоровье?
вера 30 июня, 2013 02:09
Здравствуйте!Вам ни кто и ни когда не сможет сказать,сколько лет можно прожить. У моего сына бала гкмп.Лет 8 принимал небилет.Берегите себя!!!
Инна 25 августа, 2010 02:23
Мне 28 лет, гкмп обнаружили 5 лет назад, уже 4 года принимаю блокаторы, хотелось бы пообщаться с людьми с таким же диагнозом, какие способы лечения применяются, возможно, перенесшим хирургичнское вмешательство.
саша 26 февраля, 2010 08:39
Добрый день Юля. Я хотел бы пообщаться с больными ГКМП. Мне 33 года.Обнаружили заболевание в 15 лет. Около15 лет к врачам необращался. На данный момент стал на учет к кардиологу. Чувствую себя так себе ( бывают боли ), но вообще жить можно. Тяжело становится после набора гкмп в яндексе, страшного много. Мне хочется знать статистику, сколько живут с таким диагнозом. У меня дети и вообще, как в дальнейшем строить планы, когда начинать жить по полной ,как последний день.
юлия 05 февраля, 2010 12:32
Мне 28 лет.Хочется пообщаться с людьми страдающими данным заболеванием или перенесшими операции по данному диагнозу. Как-то страшно умирать в 28...
Светлана 16 апреля, 2009 06:44
Мой муж,41 год,заболел впервые, сейчас после реанимации.Что делать дальше, как лечить, какие перспективы
Валентина 05 февраля, 2009 01:16
Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить (или улучшить состояние больного и продлить жизнь) это заболевание препаратами Тяньши? И каким образом? Были ли случаи излечения в Вашей практике? Заранее благодарна.
Андрей 17 августа, 2008 06:25
Это для моего клиента нужна информация...что это и как вылечить с помощью Тяньши...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00