закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

В помощь дерматологу. Индикатор типа кожи

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Американские дерматологи разработали новый вид индикаторов, определяющих тип кожи. По устаревшей теории типов кожи всего четыре: комбинированная, жирная, сухая и нормальная. Но в арсенале врачей на сегодняшний день существует так много средств по лечению и уходу за кожей, что этих общих критериев не хватает. Поэтому появилась необходимость в новом тестере.

Его разработали ученые из Косметологического Центра Университета Майами. Новый тест определяет тип кожи по шестидесяти четырем вопросам, ответы которые в конечном итоге определяют тип кожи. теперь таких типов не четыре, а целых шестнадцать. Получив результаты нового теста, дерматологу будет намного проще индивидуально подойти к лечению пациента. Так, если у больного тонкая и склонная к аллергии кожа, то ему совершенно не подойдут препараты, которые используют для лечения больных с кожей, склонной к угревой сыпи.

По данному тесту специалисты будут учитывать не только жирность кожи, как это было ранее, а и то, насколько кожа пациента склонна к образованию веснушек или пигментных пятен, насколько она склонна к образованию морщин, насколько кожа реагирует на внешние воздействия. Ну и естественно, жирность кожи тоже не обходится стороной.

Дерматолог при работе обязательно учитывает и различные периоды в жизни пациента. Например, состояние кожи весьма значительно меняется в период беременности, во время климакса или полового созревания, а также и при переезде в иную климатическую зону.
Для поддержания кожи в хорошем состоянии Американские специалисты советуют ввести в рацион витаминные БАД (биологически активные добавки), содержащие витамин А.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
альберт 13 ноября, 2014 01:07
Подскажите пож.что это может быть?сыпь давненько уже,ну а прыши с гноем появились месяц назад примерно.сыпь по-моему увеличивается.нахожусь в москве.подскажите пож.толкового врача.заранее спасибо
альберт 13 ноября, 2014 01:03
Появилась сыпь на спине и никто не может сказать точно что это.а недавно еще появились прыши и гной.сыпь чешется
Ирина 06 декабря, 2009 12:37
А я про витамин А знаю. Давно прочитала, что его полезно в кремы капать. Только я не знала, что надо и внутрь принимать. Но он и так есть во всех витаминных комплексах. Намного проще один раз его с кремом перемешать и все дела. Больше не надо думать. Американцы молодцы. Они умеют заботиться о своих людях и о том, как у них побольше денег вытянуть. Теперь крема будут выпускать не для сухой, жирной и комбинированной, а для шестнадцати типов кожи! Это же сколько новых кремов создать нужно!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37