Консультация дерматолога

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какое-либо заболевание кожи имеется у двадцати процентов населения. При этом далеко не каждый из потенциальных пациентов стремится попасть на консультацию дерматолога. Связано это с тем, что очень часто болезни эти не беспокоят пациента. Однако такое пренебрежение к своему здоровью может негативно сказаться на общем состоянии организма. Многие кожные болезни являются симптомом нарушений в работе внутренних органов. Нередко это следствие заболевания желудочно-кишечного тракта, органов воспроизводства, сбоев в работе желез внутренней секреции, заболеваний нервной системы. Могут они указывать на проблемы с производством крови.

В большинстве же случаев кожные болезни постоянно напоминают о себе зудом, неприятными сыпями, даже появлением трещин на коже и образованием перхоти. Нередко болезни кожи отрицательно влияют на общее состояние здоровья, вызывают слабость, увеличение температуры тела, нарушения аппетита и сна.

Опытный дерматолог, применяя современные лабораторные методы диагностики, может распознать большинство кожных заболеваний и назначить лечение.
Некоторые заболевания кожи, например, псориаз, на сегодняшний день не поддаются полному излечению. Но существуют методики, позволяющие добиться стойкой ремиссии.

В том случае, когда заболевание спровоцировали грибки, вирусы или иные патогенные микроорганизмы, дерматолог назначает адекватную терапию. Многие больные пытаются самостоятельно лечить кожные заболевания с помощью народных средств или с помощью препаратов, купленных в аптеке. Подобная порочная практика чаще всего приводит к переходу болезни в затяжное, скрытое состояние.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 14 октября, 2010 10:57
У дерматолога не была ни разу на приеме. Кроме лишая никакими болезнями не страдала. А с лишаем я сама научилась справляться отлично. Работаю с животными и поэтому лишай – это для меня нормальное явление. Однажды так обсыпало, что вся шея была и руки, и грудь. Но помазала нитрофунгином и все прошло. А врачей не очень люблю посещать. Они слишком усложняют все болезни. Самостоятельно намного проще вылечиться, и дешевле получается в несколько раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.