Передозировка препаратом Лидокаин

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Признаки передозировки:
- расстройства центральной нервной системы (в том числе вероятно появление судорог);
- поражения ССС.

Необходимые меры в случае передозировки препаратом Лидокаин:
При расстройствах центральной нервной системы и ССС, вызванных передозировкой препарата, следует удостовериться в проходимости дыхательной системы, дать доступ свежему воздуху в легкие, надеть кислородную маску или сделать искусственное дыхание. При необходимости во время судорог разрешено сразу же ввести от 50 до 100 миллиграмм дитилина, 5-15 миллиграмм диазепама, разрешено использование барбитуратов с коротким временем эффективности. В случаях тяжелой передозировки препаратом эффективность диализа пропадает.
При уменьшенной частоте сердечных сокращений разрешено ввести атропин 0.5-1 миллиграмм внутривенно.

Лекарственная толерантность

При параллельном использовании с антиаритмическими лекарственными средствами IA класса (в том числе при использованиии хинидина, прокаинамида, дизопирамида) наблюдается увеличение длительности интервала QT и, в исключительных случаях, вероятно возникновение AV блокады или разрушения связей желудочков.
Фенитоин повышает угнетающий эффект лидокаина на сердечно-сосудистую систему.
В сочетании применения препарата с Новокаином появляется вероятность развития психических расстройств в виде галлюцинаций.
Препарат способен усилить эффект лекарственных средств, которые вызывают торможение передачи импульсов между нервами и мышцами.
Алкоголь повышает угнетающий эффект препарата на дыхательную систему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 03 сентября, 2015 11:36
Подскажите, какова допустимая максимальная доза лидокаина? Мне проводилась проводниковая анестезия при комб. флебэктомии 800 мл 0,15% раствора (т.е. 1200 мг вещества было введено). Развились судороги с потерей сознания и остановкой дыхания. Была ли это передозировка? Мой вес 60 кг.
Михаил Юрьевич 27 марта, 2012 08:12
Тахикардия от нервов!
При повышенных дозах возможны артериальная гипотензия и брадикардия, но никак не тахи...
:)
Константин 27 октября, 2011 06:44
У меня тоже поднимается давление от лидокаина с линкомицином в зубы. После само нормализуется . Думаю невротическая реакция на онемение и деревенение, хотелось бы мнение врача. Борюсь приемом транквилизаторов малых(валериана) и больших (нозепам и т.п.) перед процедурами в зависимости от их сложности.
Татьяна 18 июля, 2011 09:39
При лечении зубов,был применен Лидокаин. У меня сразу началась тахикардия,поднялось давление.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.