Фармакодинамика Лидокаина

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При локальном применении на слизистых оболочках препарат абсорбируется по разному. Это зависит от дозировки и места применения. Скорость перфузии в слизистой влияет на степень абсорбции.
Препарат хорошо проникает в такие органы как: почки, легкие, печень, сердце, а также попадает в жировую ткань.
Препарат способен быстро проникать сквозь плаценту, попадая в кровоток плода спустя несколько минут после применения у матери.
Связывание препарата с протеинами плазмы сильно зависит от степени концентрации Лидокаина и альфа-1-ацид гликопротеина (ААГ) в плазме крови. Существует информация о том, что связывание препарата с протеинами происходит примерно на 34-80%. Высокий процент связывания препарата с протеинами способен понижать эффективность действия свободного лидокаина или даже повысить общую концентрацию в плазме.

Препарат метаболизируется с помощью микросомальных катализаторов печени, понижение баланса щелочной среды происходит спустя несколько минут, вследствие окисления.

Выведение препарата из организма:
Большая часть препарата (примерно 90%) выводится в виде метаболитов и 10% практически в неизмененном виде через почки вместе с мочой (степень неизменности препарата при выведении зависит от pH урины). Имеется информация, что моча с повышенной кислотностью приводит к увеличению количества выводимого с уриной препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.