закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лидокаин – убийца?

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В одном из крупных российских городов не так давно зарегистрирован вопиющий случай. Девочка-пятиклассница решила себе установить модный пирсинг в язык. Вместо того чтобы пойти в специализированную клинику или салон красоты, она собрала подружек того же возраста и девчонки приступили к проколу языка прямо в подъезде многоэтажного жилого дома города Челябинска. Через некоторое время труп школьницы был обнаружен там же, в подъезде дома.
Причем же здесь лидокаин?

Оказывается, одна из подруг умершей решила самостоятельно по просьбе умершей девочки сделать ей обезболивающий укол. Для этого у девчонок были припасены две ампулы с лидокаином. Откуда взялась именно такая дозировка – никто не знает. Но обе ампулы были вколоты несчастной в язык. Чего только не вытерпит представительница прекрасного пола ради красоты! Но в этом случае все закончилось просто и страшно. У девочки почти сразу же начались конвульсии. Кто вызвал неотложку – неизвестно, но врачи уже не смогли ничем помочь девочке.

Была ли у умершей аллергия на какие-то медицинские препараты – пока не известно. Откуда были взяты злосчастные две ампулы с лидокаином – следствие умалчивает. Но это ведь совсем не проблема в нашей стране достать пару ампул с обезболивающим. Это ведь не наркотик какой-то.

На самом деле, остается множество вопросов. И почему девочка со своим желанием проколоть язык не обратилась к родителям? Они отвели бы ее в салон красоты, и подросток был бы жив. И откуда эти девчонки взяли лидокаин? Да и вообще, почему ребенок дырявит себе язык на лестничной клетке, а не у себя дома хотя бы? И до каких пор в аптеках будут реализовывать детям подобные лекарственные средства, словно простые БАД (биологически активные добавки)?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 10 сентября, 2017 09:11
Делала ФГДС. Врач желал все тихо и молча. Посадил на стул, напрыскал чем то в открытый рот(думаю Лидокаином), буквально через 2-3 минуты пригласил на кушетку и снова велел открыть рот и снова напрыскал(подумала, что по два раза не прыскали некогда, а сидела и ждала когда онемеет гортань).Тут же стал делать процедуру. Легла, вставили загубник и ввели трубку, даже не почувствовав как! Надо же думаю и не гаврялась, как умеют. Уже на кушетке почувствовала что сердце участило ритм, как то странно бьется. Процедуру сделали быстро, оплатила, когда врач давал результат, состояние было как в тумане, сердце "скакало" и почему то зрение было не четкое. Живу рядом, еле дошла до дома, померяла давление, оно было даже снижено, но ритм был 130! Вызвал муж "Скорую", благо они рядом на Лисицина ул. и приехали быстро, ритм был 145! Я не страдаю аритмией и тахикардией. Долго меня откачивали. Спрашивали чем прыскали, похоже сказали передозировка Лидокаином. Так ведь можно умереть было...Да я не чувствовала процедуры, быстро все, но какой ценой! Люди будьте внимательны! Очень внимательны! Быстро и без чувствительности, это не есть хорошо. В клинике подтвердили, что был Лидокаин.
Ника 12 апреля, 2013 06:31
Люди блин мне 15 лет я сама себе проколола ухо, пуп, язык, симметрию на губе, потом на носе септум, оба "смайла" посередине губу даже щёку колола без постороней помощи, а девочка дура не узнала просто показания и применению!
Юля 28 апреля, 2012 05:26
Люди! А при передозировки спреем лидокаин возможна смерть?
док 21 января, 2012 04:44
Для обезболивания достаточно 0.3-0.5 мл 2% лидокаина , две ампулы это 4 мл ,слизистая рта богата сосудами и препарат распространяется по ним в окружающие ткани вызывая их анестезию и паралич мышц горла как следствие асфиксию удушение, даже без алергической реакции на лидокаин, наличие судорог говорит о явной передозировки,возможно ампулы могли быть и 10% которые применяются при сердечной аритмии, перед первым использованием лидокаина надо делать пробу на лидокаин на чувствительность.Много нюансов использования лидокаина поэтому обращаться надо к врачу,или медработнику которые окажут неотложную помощь в случае осложнений.
Аноним 04 октября, 2011 05:19
я тоже много раз себе прокалывала ухо.в салон не было денег ходить да и мама не разрешала.самой в подьезде делали пирс на язык только без всякий препаратов.эта девчонка которая мне проколола язык довольно много передо мной прокалывала язык и я подзадумалась над этим проколола лучшей подруге язык и своей однокласснице.боялась попасть не туда поэтому прокалывала смотря на свой язык.вот на этой недели еще две девочки хотят у меня язык проколоть.подумываю над тем чтобы пойти в медицинский пирсером
Фёдор 28 июня, 2011 02:13
Тарас, абсолютно согласен, как, впрочем, и с Мишей. Нация просто деградирует.
Тарас 23 сентября, 2010 07:31
Кристина вы просто гений. я медик. Дело в том что если вы задели б нервные сплетение которые находятся в толще ушной раковины, то было бы печяльно , то что например, вы бы потеряли зрение, или иза шока остоновка дыхания, ёто прикольно правда, так что товарищи если у вас появляэтся пробить что-то без специалиста, то лучше всего пробить голову молотком, ведь ето круто, и главное хорошо ударить, тогда возможно ваша тупость предовратит тупость остальных.
Ксо 28 августа, 2010 07:22
Она сирота была и жила в детдоме
Си 13 августа, 2010 11:03
родители не могли отвести девочку потому что умерли вроде года за 2 до этого,следовательно - она сирота.
в новостях это показывали
Аня 05 августа, 2010 02:19
вполне возможно,что родители просто не разрешили девочке сделать пирсинг,и поэтому она приняла крайние меры для достижения своей цели - проколола язык сама.

а достать лекарство - это не проблема.
Вася 04 мая, 2010 12:50
Миша, вы - идиот
Миша 23 апреля, 2010 10:14
Вот такое вот воспитание у этой девочки отстойное. ни чего страшного нет в том, что она отравилась именно лидокаином, возможно она бы через пару лет отравилась героином в том же подъезде. Проблема не лидокаине и не в том что его продают. Проблема в почти тотальной деморализации нации.
Кристина 25 января, 2010 09:58
По поводу того, почему язык дырявит сама, могу сказать, что я в свое время самостоятельно продырявила себе ухо в трех местах. Делала я это даже не иглой от шприца, как это делали раньше, а простой цыганской иглой. Это было безумно больно, когда я уже пропихивала эту иглу в ухе, а потом у меня дырка гноилась некоторое время, но довольно быстро прошло все. Почему я не пошла в салон? Ответа этому вопросу нет. А у детей, может, и денег не было. Родители ведь не обязательно состоятельные у всех.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37