закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Макролиды в борьбе с детскими инфекциями

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день в борьбе с различными бактериальными заболеваниями у детей первое место занимают антибиотики. На данный момент известно около шести тысяч антибиотиков. Однако только пятьдесят из них заслужили признание врачей-специалистов. Макролиды – одна из групп антибиотических препаратов, которые достаточно широко применяются в педиатрии. Дело в том, что именно ин принято считать самыми безопасными антибиотическими препаратами для детского организма. Чаще всего врачи - педиатры назначают их детям при наличии у них бактериальных инфекций. Отличительной чертой этих препаратов является то, что данная группа препаратов не вызывает у детей аллергии, как к примеру, это отмечается после приема пенициллина либо цефалоспорина.

Макролиды не только безопасны, но и достаточно эффективны. Им присущ огромный потенциал антимикробной активности, а также великолепное фармакокинетическое действие, которое дает возможность намного легче переносить их воздействие в детском возрасте. Самым первым антибиотиком группы макролидов стал эритромицин. Еще через 3 года были выпущены еще два препарата - спирамицин и олеандомицин. На сегодняшний день имеются наилучшие антибиотики данной группы для детей в лице азитромицина, рокситромицина, кларитромицина, спирамицина и некоторых других. Именно данные антибиотические препараты используются современные врачами-педиатрами для борьбы с инфекциями у детей.

Чтобы повысить иммунную систему ребенка и укрепить его организм, очень важно приобрести для него специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши такие как: Биокальций для детей, Биоцинк, Антилипидный чай и так далее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аркадий 03 ноября, 2009 01:57
Инфекции в детском возрасте очень опасны, так как могут спровоцировать развитие целого ряда осложнений. Объясняется это тем, что совсем еще хрупкий организм ребенка не в состоянии бороться с имеющимися инфекциями в полной мере. Именно поэтому очень хорошо, что на сегодняшний день существуют макролиды антибиотики, которые могут помочь ребенку побороть вирус. Антибиотики, конечно же, тоже не совсем хороши для детского организма. Однако их побочных эффектов все же можно избежать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37