Показания к применению макролидов

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее часто людям прописывают принимать макролиды при существующей непереносимости пенициллинов и цефалоспоринов.

Эритромицин — это антибиотик, который следует принимать при легионеллезе, с целью профилактики острой ревматической лихорадки (при невозможности применения пенициллина), деконтаминации кишечника перед началом колоректальных операций.

Кларитромицин используют для терапии и профилактики оппортунистических заражений при СПИДе, вызванных кое-какими атипичными микобактериями, в том числе для эрадикации Helicobacter pylori при болезнях ЖКТ.

Спирамицин используют для терапии токсоплазмоза, в частности у беременных женщин.

Джозамицин подходит при лечении различных болезней дыхательных путей, инфекций мягких тканей, одонтогенных инфекций.
Позволяется использование джозамицина во время беременности и во время вскармливания грудью по показаниям. Европейское отделение ВОЗ советует джозамицин, как средство для правильной терапии хламидийной инфекции у женщин, ожидающих ребенка.

Все макролиды разрешено принимать внутрь.

Плюсами в сторону кларитромицина, спирамицина, рокситромицина, мидекамицина и джозамицина перед эритромицином являются более качественная фармакокинетика, лучшая переносимость и меньшая кратность употребления.

Противопоказаниями к применению макролидов бывают гиперчувствительность, беременность (джозамицин, рокситромицин, мидекамицин, кларитромицин), этап кормления грудью (джозамицин, спирамицин, кларитромицин, мидекамицин, рокситромицин).

Макролиды проходят через плаценту, всасываются в грудное молоко.

Побочные действия. Данные препараты неплохо переносятся и являются одной из самых безвредных групп противомикробных лекарств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
dolce 01 марта, 2015 04:50
к сожалению, у меня к нему проявилась такая же аллергия, как на пенициллиновую группу. Хотя одновременно принимала антигистамин. Завидую людям, у которых нет аллергии на антибиотики
Юрий 15 января, 2009 05:16
Эта статья еще раз доказывает необходимость консультации с врачом при возникновении заболевания. Многие люди считают, что можно бесконтрольно заниматься самолечением, покупать лекарства в аптеках, благо они у нас практически все продаются свободно, а помощь врача им не требуется. Но это глубокое заблуждение. На сегодняшний день выбор лекарств настолько разнообразен, что разобраться во всем этом количестве, да еще учитывая индивидуальные особенности, практически нереально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.