закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Инфаркт миокарда

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инфаркт миокарда это болезнь сердца, которая развивается из-за нехватки крови для его снабжения. При этом в миокарде образуется участок с мертвой тканью.

Эта болезнь сердца начинается с длительной боли в области груди и сердца. Боль может не проходить больше получаса. Никакие таблетки при этом не помогают, в том числе и нитроглицерин. В некоторых случаях инфаркт миокарда сопровождается трудностями с дыханием. При остром течении этого заболевания возможно развитие кардиогенного шока, сложных тахиаритмий, а также отека легких. Состояние может ухудшиться вплоть до клинической смерти.

Происходит все это потому, что клетки сердца могут обходиться минимальным количеством кислорода в течение двадцати - тридцати минут, затем они умирают. Провоцирует кислородное голодание в большинстве случаев оторвавшийся тромб.
К сожалению, такая болезнь сердца все чаще наблюдается у молодых людей, немного за тридцать. Чаще инфарктам подвержены представители сильного пола, ну а если он случается у женщины, то никак не раньше пятидесятилетнего возраста. У женщин до наступления менопаузы сердечнососудистая система находится под «прикрытием» женского полового гормона, что обеспечивает ее нормальную работу.

Основной фактор, провоцирующий инфаркт – атеросклероз. При этом заболевании нарушается строение стенок сосудов, образуются холестериновые отложения, которые сужают просвет сосуда и не дают крови нормально циркулировать. Если у человека оторвется тромб, то он застрянет в сосуде именно в месте холестериновой бляшки и закупорит сосуд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 07 августа, 2009 09:59
Мой дед пережил два микроинфаркта, ему уже далеко за восемьдесят, но он жив и еще собирается жить. После второго инфаркта ему врач сказал, что если он хочет жить – надо бросать курить. Курил он с четырнадцати лет, с фронта. Ну и бросил. Закодировался и совершенно перестал курить. Вот и живет до сих пор, радуется, что вовремя бросил курить. Хотя я его вообще никогда без сигареты или трубки не представлял. Это был совершенно законченный образ. А теперь вот ведет здоровый образ жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37