закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Аритмия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если человек не страдает болезнями сердца, то он не слышит и не ощущает биения сердца. Здоровое сердце бьется с частотой от шестидесяти до восьмидесяти ударов за 60 секунд. Для нормального состояния сердца очень важно, чтобы промежутки работы и отдыха его были постоянными, так как именно в моменты расслабления миокарда сердце отдыхает.

Почему могут развиться подобные заболевания? Во-первых, аритмия может быть вызвана воспалениями в сердечной мышце, называемыми миокардитами, может быть следствием кислородного голодания миокарда или нарушениями в анатомическом строении мускулатуры. Во-вторых, возможны изменения в работе центральной нервной системы, которые ведут за собой сбои в работе сердца.

Окончательно выявить причину этой болезни сердца иногда бывает очень сложно. Необходимо выполнить ряд обследований. Но это может оказаться жизненно необходимым, так как случаются такие разновидности аритмии, которые могут вызвать летальный исход.

Разновидностей этой болезни сердца несколько. Это экстрасистолия – при такой форме аритмии в нормальный ритм биения сердца включаются единичные внеплановые сокращения, мерцательная аритмия – при ней сердцебиение совершенно не ритмичны. Пациент может чувствовать, как будто сердце останавливается, такое состояние нередко сопровождается обмороком или судорогами. Существует такая разновидность аритмии, как брадикардия. При такой болезни сердца ритм сокращений замедляется. А в некоторых случаях встречаются пароксизмальные нарушения биения сердца. Это картина, при которой у пациента совершенно нормально работает сердце и вдруг оно начинает частить до двухсот ударов за 60 секунд. Иногда такие состояния могут продолжаться долгое время – час и более.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
павел 09 сентября, 2016 08:56
А ЭКГ не всегда показывает правду!Сделайте три ЭКГ в разных местах и везде будет разный результат!!! Я уже узучил эту медицину, там никогда точностей нету...
Григорий 07 августа, 2009 09:51
Я когда прислушиваюсь к биению своего сердца, то мне тоже кажется, что оно работает не регулярно. А вот кардиограмму мне однажды делали – сказали все в порядке. Интересно, а бывает так, чтобы аритмия то была, а то не была? Может у меня такая же ситуация. Это ведь может быть опасно, а вдруг оно совсем биться перестанет? Ну, оно не замедляет ритм, а наоборот, учащается. Не знаю, что и думать. Может я, и выдумываю все это, но странная ситуация.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37