закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Лечение сердечной недостаточности

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как сердечная недостаточность появляется в результате иной болезни сердца, основная задача врача – это поставить правильный диагноз.

Больному ни в коем случае нельзя перегружать организм. При болезнях сердца следует исключить любые манипуляции, которые могут спровоцировать одышку или сбой сердечного ритма. Если болезнь сердца зашла далеко, то первое время показан постельный режим. Но так как возможны закупорки сосудов, длительность этого периода следует контролировать врачу. Очень хорошие результаты в лечении дает специальная гимнастика, существует множество дыхательных упражнений, а также специальные комплексы для нижних конечностей. Начинать упражнения следует с совсем малой нагрузки, со временем усиливая ее.

Следует практически исключить из рациона поваренную соль. Пить можно до полутора литров в день. Больному следует соблюдать специальную диету. При ней есть следует маленькими порциями, но часто. А вот питательность пищи должна быть не высокой.

Медикаментозное лечение заключается в применении сердечных гликозидов, таких как дигоксин, целанид, БАД (биологически активные добавки) с адонисом, коргликон. Эти препараты назначаются как орально, так и в виде инъекций. Из вышеперечисленных препаратов наиболее эффективным является дигоксин, который назначается в больших дозировках первые несколько суток. Затем в организме создается запас лекарств, в связи с чем дозировка снижается. Принимать гликозиды следует очень долгое время, а иногда и постоянно. В особо тяжелых случаях делаются внутривенные вливания, но такое лечение возможно только как экстренная мера.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 07 августа, 2009 09:49
Лучше пытаться не допускать себя до такого состояния. Любую болезнь проще предотвратить, чем лечить. Надо вести здоровый образ жизни, не переедать, заниматься спортом, не пить водку и все будет хорошо. Мой дядька родился с пороком сердца. Всю молодость занимался спортом и качался. Никто никогда бы не сказал, что у этого здоровяка больное сердце. Конечно, с возрастом оно немного дает о себе знать, но всю жизнь человек прожил здоровым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37