закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гингивит во время беременности

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У некоторых беременных женщин вол время беременности возникает гингивит. Врачи-специалисты списывают развитие данного заболевания на изменения гормонального фона женщин в этот период. Однако они никак не могут определиться, какие именно гормоны оказывают такое влияние на женщину. Одни утверждают, что это эстрогены. Другие же, что прогестероны. Многие источники дают данные о том, что данным заболеванием во время беременности страдают около половины всех женщин.

Обычно заболевание начинает беспокоить женщину примерно во втором триместре беременности. Сначала он появляется в области резцов, клыков и премоляров нижней челюсти. После чего переходит на поверхность зубов верхней челюсти. Десневой край во рту беременной женщины набухает и становится похожим на красный валик. По истечению времени красный цвет десен заменяется синим. Десны становятся отечными и начинают кровоточить. Особенно остро данное заболевание дает о себе знать в последний месяц беременности. Максимум через полгода после родов гингивит проходит сам по себе. Есть случаи, когда некоторые симптомы этого заболевания беспокоят женщину еще очень долгий промежуток времени после родов.

В некоторых случаях у женщин во время беременности осуществляется процесс разрастания десневых сосочков. Они приобретают синий цвет, дольчатую структуру, начинают очень сильно кровоточить. Однако как показывает практика после родов все эти нарушения проходят. Несмотря на то, что чаще всего гингивит проходит сам по себе, его все-таки нужно лечить, причем, чем раньше, тем лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ИРИНА 31 марта, 2010 03:29
У меня почти 6 месяцкв беременности. При чистке зубов стала появляться кровь слева вверху. Стоматолог сказала, что начинается гингивит, прижгла сосочек каким-то средством. Дала совет:полоскать рот в течение 30-40 минут отваром ромашки или коры дуба. Но десна все равно болит и даже напухла!!!
Людмила 27 июня, 2009 09:01
У меня во время беременности также были проблемы с деснами. Причем они действительно начали проявляться примерно на пятом месяце. Тогда я посетила стоматолога. Мы сняли зубной налет, почистили зубной камень, поставили аппликации. Но буквально через месяц десны начали кровоточить вновь. Только сейчас я понимаю, что на тот момент вылечить данное заболевание было невозможно. Но тогда мне никто ничего не объяснил, и я мучалась в догадках.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37