закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипертрофический гингивит

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гипертрофическим гингивитом подразумевается заболевание, которое сопровождается разрастанием и увеличением межзубных сосочков и десневого края. Обычно, это явление становится явным сигналом гипертрофии десны. В данных случаях в ротовой полости отмечается отек и воспалительный процесс. Люди с таким заболеванием отмечают необычный цвет десны. Однако у них нет никаких болевых ощущений либо кровоточивости. Десна при заболевании похожа на валик, у которого основание утолщено. Сосочки десны уплотненны, а их поверхность неровная и бугристая.

Существуют три степени гипертрофического гингивита. Это – легкая степень, средняя степень и тяжелая степень. При легкой степени заболевания десневые сосочки «атакуют» примерно третью часть коронки зуба. При средней степени данного заболевания десневые сосочки «атакуют» половину коронки зуба. При тяжелой степени десневые сосочки «атакуют» более половины коронки зуба.

Развитие гипертрофического гингивита напрямую зависит от причин его возникновения. В случае если заболевание началось из-за дефекта коронки, пломбы, особой скученности зубов и т. д., тогда данное заболевание начнется именно с этого места. Если же на развитие гипертрофического заболевания повлиял, к примеру, гормональный фон, тогда заболевание будет общим и захватит всю ротовую полость. Довольно часто именно данный вид заболевания появляется в период беременности либо в случае переходного возраста, когда у подростков меняется их гормональный фон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 27 июня, 2009 08:54
Вне всякого сомнения, гипертрофический гингивит является достаточно сложным заболеванием. Как и все другие заболевания, оно должно быть подвержено лечению. Причем чем раньше начнется это лечение, тем лучше. Зубы являются той неотъемлемой частью нашего организма, от которой зависит очень много жизненно важных факторов. Прежде всего, без зубов человек не сможет есть. Именно поэтому зубы надо беречь. Своевременное обращение к врачу в данном случае стоит на первом месте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37