28 мая, 2009
Настойка окопника
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Самой важной особенностью окопника считается его свойство ускорять, а также восстанавливать структуру поврежденных тканей. Больше всего это относится к костной ткани, именно поэтому это лекарственное растение нашло свое особое применение в борьбе с любой костной патологией. Это может быть –
остеохондроз, артрит, артроз,
остеомиелит, ишиас, костный
туберкулез и многое другое.
Настойка окопника лекарственного используется в народной медицине, именно поэтому она делается человеком самостоятельно. Для приготовления такой настойки потребуется сто грамм сухих измельченных корней этого растения, которые необходимо залить половиной литра водки. Настаивается настой этого растения в течение четырнадцати дней. Пьется данная настойка по тридцать – сорок капель на пятьдесят миллилитров воды утром, в обед и вечером до приема пищи.
Если у человека костный туберкулез, тогда ему необходим настой корней окопника на молоке. Такой настой можно сделать следующим образом. Человека необходимо сделать такой же настой, как и в первом рецепте. Однако утром настой на молоке нужно процедить и слегка согреть. В теплый настой на молоке нужно добавить одну столовую ложку меда, одно свежее домашнее куриное яйцо, а также десять грамм свежего мира любого животного. Пьется настой на молоке также как и настой на воде.
В народе самостоятельно изготавливают не только настой из этого растения, но также из него делают мазь, порошок и другие лекарственные формы, которые также находят широкое применение в борьбе с многочисленными заболеваниями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы