28 мая, 2009
Корень окопника
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В состав корня окопника входят практически тридцать процентов полисахаридов. Также в нем имеются такие фитостерины как: бета-ситостерин, стигмастерин, тритерпеновый спирт изобауэренол, стероидные сапонины. Водные, а также спиртные вытяжки из корней этого лекарственного растения характеризуются противовоспалительным, противомикробным, кровоостанавливающим, вяжущим, обволакивающим, противопоносным, слегка слабительным, эпителизирующим и раноочистительным свойствами. У людей, которые принимают данное растение, виден очень быстрый результат срастания костей.
Лекарственные препараты, в состав которых входит окопник, применяются в борьбе с воспалительными процессами желудка и кишечника хронической формы, а также при
дизентерии и хроническом
бронхите. Если у человека наблюдается
туберкулез костей, тогда ему необходимо использовать обкладу из пасты корней этого растения в сушеном или свежем виде. Для лечения туберкулеза костей или перелома также можно использовать мазь из корней этого растения. Приготовить мазь можно и самостоятельно. Для этого необходимо измельчить свежий корень растения и смешать его со свежим свиным салом. Части окопника и сала должны быть одинаковыми. Получившейся мазью необходимо мазать поврежденные места.
В случае наличия у человека кровоточащей раны, к ней необходимо приложить свежий, слегка подсушенный корень окопника. Довольно часто в борьбе с различными заболеваниями используется отвар корня этого растения на молоке. Чаще всего таким способом лечат различные простудные заболевания, а также туберкулез легких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы