закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фальсификация лекарств. Левомицетин

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверное, нет человека, который ни разу не слышал бы о поддельных лекарствах. К счастью, для многих эта тема так и осталась лишь на экранах телевизора или страницах газет. Но на самом деле есть люди, которые покупали подделки и страдали от этого.

В одном из городов Российской глубинки работники специализированных структур в ходе операции изъяли 50 000 пачек фальсифицированного левомицетина.
Весь изъятый товар прошел экспертизу и действительно оказался подделкой.

Поддельные пачки лекарств как две капли воды похожи на настоящие. Но в отличие от них в подделках не обнаружено ни грамма самого левомицетина. К счастью и вреда они никому не могли принести (кроме морального ущерба), потому что изготовлены были из мела и глюкозы.

В медицине подобные вещи называют «плацебо». Действие такого препарата может основываться только на психологических факторах.

Бывают случаи, когда в подделки кладут нужные вещества, но количество их намного меньше или соотношение иное, чем в оригинале. Часто заменяют компоненты теми, что стоят меньше. Это делает препарат более легким для производства и выгодно влияет на цену. От таких лекарств заболевание, конечно, не пройдет, а вот заполучить еще что-нибудь вполне возможно.

Найти фирму – изготовителя подобной продукции очень непросто. Многие подделки завозятся из-за границы. Наибольшее доверие могут вызывать препараты из Европы.

Азиатские страны, бывшие уже многие годы поставщиками лекарств, частенько грешат фальсификатом. Кроме этих стран, подделки приходят из стран постсоветского пространства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
359044 26 февраля, 2010 10:30
Подскажите А левомецитин можно применять при заболевании геморроя? у сына очень сложное течение этой болезни! как избежать оперативного вмешательства?
Оксана 14 января, 2009 01:07
За такие вещи надо сажать людей, которые допустили подобный товар к продаже. Ведь должны же делать какие-то проверки качества, сертификацию. Я никогда не могла себе представить, что на рынке лекарственных препаратов такое безобразие творится. Ведь это же не туалетная бумага или водка какая-нибудь. И потом, человек, когда берет фальшивую водку, он почти всегда знает, что берет. В случае же с лекарствами это что-то страшное. Ведь в аптеках покупаем и за большие деньги. Сегодня лекарства дорого стоят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37