закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Левомицетин - капли или мазь глазные

112
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Левомицетин показан при бактериальных инфекциях глаз, спровоцированные нерезистентными бактериями: конъюнктивит, кератит, блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, кератит при наложении вторичного бактериального заражения.

Данный препарат противопоказан при гиперчувствительности человека к действующему веществу препарата, анемия, острая интермиттирующая порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная или почечная недостаточность. Осторожно применять при болезнях кожи, таких как: псориаз, экзема, грибок, а также при беременности и в период лактации. Противопоказан новорожденным детям до 1 месяца, а также требуется повышенная осторожность в раннем детском возрасте и для лиц, которые получали раньше терапию цитостатическими лекарственными средствами или лучевые процедуры.

Возможны локальные аллергические реакции в качестве побочных эффектов.

Левомицетин в каплях или мази для глаз применяется в следующих дозировках:
Локально, 0.25% водный раствор - по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок, который обычно вмещает лишь 1 каплю, в период по 1-4 часа; мазь глазная 1% примерно по 1 сантиметру закладывать за веко в период по 3 часа.

Особенные рекомендации:
Существует неподтвержденная информация по развитию гипоплазии костного мозга после длительного применения некоторых форм левомицетина. Поэтому во время терапии, требуется периодический контроль картины венозной крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37