закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Левомицетин - фармакология

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антибиотик, имеющий бактериостатические качества обширного применения. Воздействет на возбудителя инфекции путем блокирования синтеза белка в самой клетке возбудителя во время обмена т-РНК и рибосом аминокислотами. Достаточно хорошо Левомицетин воздействует на штаммы микроорганизмов, резистентных к антибиотикам пенициллиновой группы, а также тетрациклинам, сульфаниламидам. Эффективен по отношению к большинству грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, гнойных бактерий, кишечных палочек, менингококка.
Не эффективен по отношению к кислотоустойчивым возбудителям , в том числе к возбудителю туберкулеза, анаэробные бактерии, которые резистентны к метициллину и некоторые штаммы стафилококка, индолположительные штаммы Proteus spp., Pseudomonas aeruginosa spp., простейшие и аскомицеты. Резистентность микроорганизмов практически не развивается в течение короткого периода времени.

Левомицетин показан при заболеваниях, спровоцированных нерезистентными бактериями, в том числе абсцессы, тиф, сальмонеллез, дизентерия, бруцеллез, туляремия, лихорадка Ку, менингококковые бактерии, риккетсиозы, а также сыпной тиф, трахома, пятнистая лихорадка, паховая лимфогранулема, хламидиозы, иерсиниозы, эрлихиоз, бактерии в мочеполовой системе, загноение ран, бронхит, гнойный перитонит, бактерии в желчевыводящих путях, острый отит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37