закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Левомицетин. Предостережение

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Левомицетин относится к антимикробным препаратам широкого спектра действия из группы амфениколов.
Несмотря на высокую эффективность и широкое распространение этого препарата, к его использованию необходимо относиться с осторожностью.

Не разрешается использовать левомицетин людям с нарушениями функции печени и селезенки, органов выделительной системы, хроническими кожными заболеваниями, микозами. Категорическим противопоказанием является вынашивание ребенка, лактация. Кроме этого данные препараты никогда не прописывают новорожденным. Также не следует пить это лекарство людям с индивидуальной реакцией на препарат.

Особо внимательно следует относиться к приему левомицетина людям с проблемами органов кровообращения и аллергикам. Не следует использовать данный препарат в случаях не тяжелых микробных болезней. Особенно это касается лечения малышей.

Больным с ОРЗ и с воспалительными процессами в горле также не следует использовать данный препарат. Никогда не пейте его просто «на всякий случай» чтобы не заболеть.

При лечении левомицетином возможны следующие сопутствующие явления: расстройства пищеварения, воспаление внутренних поверхностей щек и десен, изменение состава крови, уменьшение количества эритроцитов, изменение вкусовых ощущений, развитие дисбиоза, а также сопутствующих инфекции (чаще грибков), высыпания на теле. В случаях передозировки возможны проблемы психического характера, помутнение рассудка, ухудшение зрения и слуха.

Если вы долгое время лечитесь данным препаратом, периодически сдавайте кровь на анализ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Глазунова Ираида 01 ноября, 2016 11:54
Купила в аптеке левомицитин-актитаб от диареи. После приема 1 таб. через 15 минут начались колики в горле и пошел страшный отек внутренний и внешний.После приема 2 таблеток супрастина и укола супрастина на " на скорой", стала лучше дышать. А в больнице вся покраснела и покрылась сыпью. После капельницы и энтеросгеля пришла в себя. Чуть не умерла, если бы дома не было супрастина.Никогда в жизни не было аллергии ни на какие лекарства, даже на советский левомицитин. Новая лекарство- это отрава.
NewIceAge 04 января, 2010 10:06
Для таких как вы, светлана, надо запретить.
Сергей , 46 лет 25 сентября, 2009 05:51
Принимаю левомицетин 28 лет. Никаких
проблем. Чудесное лекарство. Спасает
почти от всего. Всё дело в дозах...
Лера 20 февраля, 2009 04:08
во-первых никакие антибиотики нельзя принимать безконтрольно т.к. к ним может развиться устойчивость,а во-вторых этот препарат является канцерогенным,то есть провоцирует рак,особенно крови.

Ольга 28 января, 2009 03:36
Не согласна с Вами. Иногда люди лучше знают, что им нужно!
Светлана 14 января, 2009 01:04
Левомицетин ведь относится к антибиотикам? Я считаю, что подобные препараты вообще надо запретить продавать в аптеках всем подряд. Отпускать только по рецепту врача. А то у нас в стране очень развито самолечение. Люди думают, что они знают все намного лучше любого доктора, вот и прописывают себе что попало. Или идут в аптеку и там спрашивают, что попить от того-то и того-то. И аптекари им с удовольствием советуют. А потом начинаются разные проблемы и побочные действия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37