закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Производные левомицетина. Левомеколь

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Левомеколь это мазь, производная левомицетина, в составе которой присутствуют антибиотическая составляющая и противовоспалительная. Лекарство используют для заживления зараженных повреждений кожи. Действует при инфицировании повреждений различными видами микробов. Действенен он и в отношении нарывающих повреждений. Способствует обновлению эпителия, успокаивает, предохраняет от воздействия солнечного света.

Мазь наносят на кусочек ткани или бинта, после чего его накладывают на повреждение. Мазь можно впрыснуть прямо в повреждение, если оно достаточно глубокое. Но сначала надо немного поднять температуру препарата, приблизительно до тридцати шести градусов.
Из нежелательных воздействий возможны аллергические проявления.
Нельзя применять препарат людям с непереносимостью составляющих мази.

У данного лекарства есть много преимуществ. Главное, это то, что обычно при лечении левомеколем, повреждение в кратчайшие сроки очищается от нагноений и затягивается.
Положительным является и тот факт, что лекарство воздействует на довольно широкий круг микробов, а также и то, что приспосабливаются они к мази довольно долго.

Купить левомеколь можно в емкостях от шестидесяти до четырехсот граммов. Цена лекарства вполне доступна широким массам. В некоторых случаях перед применением мазь следует слегка подогреть. Это скорее отрицательное качество мази, так как несколько утяжеляет процесс применения.

При использовании препарата левомеколь необходимо помнить, о возможности проявления местных реакций. В таком случае использование необходимо остановить, а препарат заменить аналогом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 31 мая, 2010 09:28
Жену во время родов "рассекали", на второй день лежания в роддоме швы начали гноица, заметили это только по прошествию 5 дней. Жена не могла ни спать, ни ходить, ни лежать, гноя было много. Посколько ребенка кормит грудью антибиотики никакие принимать не стала. Посоветовали эту мазь. На 2 день жене уже стало лучше... очень хороший препарат и не дорогой... жена пошла не поправку тьфу-тьфу-тьфу
Марина 14 января, 2009 01:09
Я хоть и не любительница антибиотиков, но эта мазь у меня в аптечке всегда есть. Она как палочка-выручалочка. У меня ли ссадина какая-нибудь или муж поранился, а иногда и на собаке ссадины лечим этой же мазью. И всем замечательно помогает. А то, что антибиотик, так ведь это не страшно, не вовнутрь ведь применяем. И особо разрушительного действия на организм она не оказывает. Вот если бы в виде таблеток вовнутрь, тут уж, конечно, страшновато немного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37