закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жаропонижающие средства для детей при высокой температуре

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жаропонижающие препараты уменьшают «установочный уровень» центра терморегуляции, увеличивая теплоотдачу, одновременно вызывая сильное потоотделение (раньше их называли потогонными). На причину болезни они не воздействуют, так что ожидать от них исцеления не надо. Но они снижают активность воспаления и болевые реакции, помогают побороть болезненные ощущения, что очень важно. Ряд жаропонижающих способны вызвать серьезные побочные эффекты, поэтому сейчас их детям не прописывают.
Такими жаропонижающими являются: бутадион, пирамидон (амидопирин), фенацетин; к сожалению, в продаже существуют свечи цефекон с фенацетином и цефекон М, содержащие амидопирин.

Нельзя пытаться также лечить ребёнка анальгином, так как он может вызвать резкое снижение температуры тела (иногда до 34 С) и прочие расстройства; помимо этого, он способен вызвать тяжелые нарушения в процессе кровообразования. Анальгин также присутствует в составе многих комбинированных препаратов, таких как опталгин, пиранал, анапирин, бенальгин, спазвин, спазмалгин, баралгин, темпалгин и т.д., так что родителям всегда следует читать состав комбинированных препаратов. Анальгин в инъекциях применяется как обезболивающее средство только по рецепту врача.

Парацетамол - это главное жаропонижающее для детей. Он не вредит ребёнку, например, не вызывает боли в желудке, как другие лекарства этой группы, так как действует только на мозговые структуры. Он также имеет и обезболивающие свойства, устраняет неприятные ощущения. Парацетамол запрещён тем, у кого больна печень. Отравления парацетамолом у детей встречаются крайне редко, они бывают обычно при длительном употреблении высоких доз. Индивидуальные реакции на парацетамол в виде сыпей также наблюдаются крайне редко.

Ибупрофен (бруфен) похож на парацетамол по своим свойствам, но чаще даёт побочные явления, что ограничивает его применение в педиатрии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Альбина 27 мая, 2010 12:41
Нам очень помогают свечи эфералган. а вот сироп нурофен не надолго.
анна 08 сентября, 2009 08:26
Да вот только Нурофен помоему запрещён в некоторых странах Европы ;)
Ирина 06 сентября, 2009 07:43
Нурофен это и есть Ибупрофен.
Екатерина 14 августа, 2009 08:13
Еще хорош детский Нурофен. Он тоже отлично сбивает температуру!
Лариса 09 декабря, 2008 11:33
Я очень довольна действием парацетамола. Пользуюсь им сама и ребенку даю, если он болеет. Пробовала детские свечи с парацетамолом, действуют великолепно, но наш малыш очень болезненно отнесся к процедуре введения свечи. Один раз позволил, а потом стал капризничать и выталкивать эту свечку. Мы остановились на таблетках, и давать легко и действуют не хуже. Никаких нежелательных эффектов от применения этого лекарства я не наблюдала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37