закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как победить боль с помощью ибупрофена?

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день самым изученным нестероидным противовоспалительным препаратом является ибупрофен, обладающий также ярковыраженным обезболивающим и жаропонижающим действием. Это лекарство является достаточно безопасным препаратом, поэтому его отпускают из аптеки без рецепта врача. На сегодняшний день данный препарат является самым лучшим анальгетиком во всем мире.

В конце прошлого столетия было проведено исследование по переносимости самых популярных обезболивающих средств нашего времени – аспирин, парацетамол и ибупрофен. Уровень переносимости ибупрофена у исследуемых был точно таким же, как у парацетамола, который долгое время был лидером среди анальгетиков. При сравнении ибупрофена с аспирином было установлено, что данный препарат вызывает намного меньше побочных явлений, чем его «родственник» - аспирин. Среди этих трех препаратов только ибупрофен не является токсичным препаратом, то есть не вызывает отрицательных реакции со стороны пищеварительного тракта, как аспирин, и со стороны печени, как парацетамол. Основываясь на результатах этого исследования, вся Европа перешла на использования данного препарата для купирования болей.

Самый популярный препарат, содержащий данное вещество - нурофен. Его выпускают в таблетках, капсулах, в виде геля и даже суспензии, специально разработанной для детей от 6 месяцев. Данный препарат показан при головных болях, зубной боли и боли в мышцах, при болезненных менструациях у женщин, мигрени, жаре, особенно у детей, при люмбаго и артрите. Содержание ибупрофена в препаратах Нурофен – от 200 мг до 400 мг.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирочка 30 августа, 2016 11:59
Ибупрофен акрихинский классный! И плюс большой в том, что он недорогой! От него хороший эффект и он не только снимает боль головную и жар – он помогает хорошо при болях в суставах и у взрослых в том числе! Моя семья только им и пользуется
жанна 10 декабря, 2010 12:00
странно. а я наслышана о проявлениях в виде зуда. отека. крапивницы после этих препаратов....
и сама к сожалению. оказалась
числе тех. кому этот препарат не пошел...
екатерина 22 октября, 2009 07:05
если ибупрофен назначают детям после 12 лет, то почему детский нурофен содержит вспомогательное вещество ибупрофен.
Руслан 18 августа, 2009 04:27
Недавно начал пользоваться Нурофеном для лечения гриппа. Помогает очень здорово. Пью в капсулах. Одна капсула и на несколько часов чувствуешь себя человеком. Ни температуры, ни голова не болит, ни тело не ломит.
Намного лучше, чем всякие антигрипины, колдрексы и подобные им порошки с парацетамолом, которые только на ночь можно выпить. А днем на работе взмокнешь как мышь и еще больше простужаешься.
Алёна 04 августа, 2009 09:08
Растворимый НУРОФЕН чудо.Действует быстро.Можно уменьшать дозу(ломая таблетку).
Мария 05 декабря, 2008 11:13
Я недавно, по совету нашего педиатра, купила моей малышке Нурофен в виде суспензии. У малышки жар был, простыли мы. Хочу сказать, что дочка его пила без плача и криков – ей 2 годика. Я ее быстро вылечила. Давали и другие препараты, но иммуностимулирующие и витамины в основном, а от температуры Нурофен помог. Не знаю, как он обезболивает, но жар снимает очень хорошо. Я довольна этим препаратом и советую его всем мамам. Не бойтесь давать его ребенку, он приносит только пользу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37