закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ибупрофен - нестероидное противовоспалительное средство

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препараты, которые подавляют боль без нарушения сознания, обладают противовоспалительным свойством, не вызывают привыкания и не действуют угнетающе на центральную нервную систему в медицине относят к нестероидным противовоспалительным средствам и ненаркотическим анальгетикам.

Самый известный в мире ненаркотический анальгетик – ацетилсалициловая кислота, которая больше известна под названием «аспирин». К этой же группе относятся такие препараты, как ибупрофен и анальгин.

Ацетилсалициловую кислоту применяют в медицине с конца 19 века. Именно аспирин дал начало образованию группы ненаркотических анальгетиков, которые обладают сильным обезболивающим действием и слабо выраженным противовоспалительным свойством.
Нестероидные противовоспалительные средства, к которым относятся ибупрофен, диклофенак и другие препараты, обладают, напротив, ярко выраженным противовоспалительным действием и слабым обезболивающим. Ибупрофен и индометацин также хорошо сбивают повышенную температуру тела.

И аспирин, и ибупрофен широко применяются в лечении различных ревматических болей и при воспалительных процессах в опорно-двигательном аппарате. Данный препарат также высокоэффективен при подагре и остром артрите. При применении этого лекарства во время лечения подагры следует воздержаться от употребления спиртных напитков, которые могут привести к острому приступу этого недуга.

Данный препарат, как и другие препараты группы нестероидных противовоспалительных средств, выпускаются как в таблетках для внутреннего применения, так и в гелях, мазях и кремах для наружного применения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Шэрри 06 декабря, 2015 01:11
Хорошие таблеточки, по цене недорогие, но помогают на ура
Mama 15 января, 2014 09:56
Ибупрофен подавляет иммунную систему человека. При температуре только парацетамол. Это не мои слова, это слова врача из областной больнице, куда я попала с ребенком из-за очень низкого иммунитета. Также не в коем случае нельзя иммуностимуляторы (всем известный Виферон!)Так что мы травим себя и своих детей по рекомендациям участковых врачей.
камилла 11 августа, 2010 08:23
при эпикондилите поможет?
Анатолий 17 июля, 2009 03:59
Кто мне скажет, как долго можно принимать
Ибупрофен?
Я принимаю его больше месяца, мой Врачь
говорит, что ограничений по времени нет.
Да, забыл, у меня проблемы с спиной, без него
я не могу нормально двигаться.
таня 02 июля, 2009 11:01
ибупрофен как полезен так и вреден
Елена 05 декабря, 2008 11:05
Аспирин – про него еще что-то пишут? Мне пришлось его принимать пару дней, врачи заставили после операции. Сказали, для крови надо. А при болях я его избегаю. Знаю, что он вызывает много побочных явлений – вреда от него намного больше, чем пользы. Если голова болит или спина, мне очень помогает рефлекторный массаж с эфирными маслами, например, с лавандовым. Занимает 5 минут, сама себе делаю, и все проходит. И никакие анальгетики не нужны. Каждый сам себе доктором может быть – это несложно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37