закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Для чего нужен ибупрофен, и как его применять?

204
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поскольку ибупрофен относится к группе анальгетиков, противовоспалительных и жаропонижающих средств, применять его можно в различных ситуациях.
Перечислим лишь некоторые заболевания, при которых применяется данный препарат. Это ревматоидный артрит, ишиалгия, миалгия (боль в мышцах), невралгия, зубная и постоперационная боли, ОРЗ и грипп и другие состояния, при которых необходимо снять боль или «сбить» температуру. Это лекарство хорошо помогает при менструальных болях за счет уменьшения внутриматочного давления и сокращений матки.

Нельзя применять данный препарат лицам с обострениями язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифическим язвенным колитом, заболеваниями крови, при тяжелых патологиях почек и печени, при повышенном кровяном давлении и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при некоторых заболеваниях глаз. Абсолютно противопоказан этот препарат на последнем сроке беременности (после 24 недели).

Применяется ибупрофен в таблетках 3-4 раза в день по две - три таблетки после приема пищи. Для детей от 12 лет дозировка составляет 20-40 мг на 1 кг веса ребенка с тем же интервалом применения. При температуре выше 39 градусов, препарат назначают в дозировке 10 миллиграмм на каждый килограмм веса ребенка. Если температура ниже 39 градусов, ребенку дают 5 мг на 1 кг веса. При менструальных болях дозировка препарата составляет 2-3 таблетки в день через каждые 5 часов. При травмах применяют по 3 таблетки 2-3 раза в день.
Для наружного применения используют ибупрофен в геле или креме, которым обрабатывают пораженную область 3-4 раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виолетта 28 августа, 2016 06:13
Ибупрофен-акрихин - тоже самое, что и нурофен, только дешевле, у них действующее вещество одно и то же, температура у нас после него не повышается порядка 4-6 часов. Показан с трех месяцев, и форма введения - суспензия.
Trinna 29 июля, 2016 04:05
Я сначала думала, что ибупрофены все одинаковые – ан нет. Разные и помогают по разному Брала ибупрофен синтез – не помог, акрихин – быстро снял мышечную боль и жар
А ведь состав вроде бы одинаковый..
Лапушка 19 июля, 2016 11:12
Я раньше ребенку от температуры давала Ибуфен, а сейчас вот узнала, что его в Ибупрофен-Акрихин переименовали. Снова его даю, очень рада, что нашла. Отлично снижает температуру.
Жужа 28 ноября, 2015 10:49
своей дочке маленькой тоже теперь Ибупрофен беру вместо Нурофена. называется Ибупрофен-Акрихин, такая суспензия для деток от 3х месяцев. от Нурофена практически ничем не отличается, тоже хорошо помогает, только стоит дешевле
Инна 06 января, 2015 12:42
Волшебное средство, как для меня, спасает и во время пмс, и от головной боли и после операции на плечо выручал постоянно.

Принимаю его уже 3 года, привыкания нет, единственное как и все обезбаливающие нельзя принимать больше недели.
венера 28 июня, 2014 06:57
Волшебное лекарство! Ну очень помогает от головных болей!!!!!!!!!!
Сергей 14 декабря, 2011 10:11
как можно долго приниьать ибупрофен в таблетках
Евгений 05 декабря, 2011 10:42
как долго можно применять ибупрофен в таблетках?
Лиза 13 августа, 2011 07:07
У меня очень болело колено: диагноз под вопросом или травма мениска, или артроз. Ибупрофен снимает боль очень хорошо: по 800мгр 3 раза вдень.
Таня 09 мая, 2010 01:19
Ибупрофен - рулит! ))))))
Валерий 05 декабря, 2008 10:52
Мне ибупрофен не помогает. Температурю я крайне редко, поэтому сейчас и не вспомню, чем я сбиваю температуру, но вот голова болит периодически. Спасает спазмолгон. Перепробовал много препаратов – и но-шпалгин, и дексалгин, и много чего еще, но так, как мне помогает спазмолгон, еще ни одни препарат не помог. При некоторых головных болях помогает цитрамон, если головная боль не связана с остеохондрозом. А так, спазмолгон я всегда с собой ношу, для меня это лучшее обезболивающее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37