закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чем опасен ибупрофен?

99
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно исследованиям датских ученых, ибупрофен, применяемый больными после острого инфаркта миокарда, способствует повышению риска смерти или же повторению приступа. Это открытие относится ко всей группе нестероидных противовоспалительных средств, куда также входит и этот препарат.

Ранее были проведены исследования, которые доказывали, что прием аспирина и ибупрофена увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний. Однако, до недавнего времени не было известно, как данный препарат и другие нестероидные противовоспалительные средства влияют на состояние больных, перенесших инфаркт миокарда. На протяжении 7 лет проводились исследования по этому вопросу. За это время у 16% больных, принимавших ибупрофен или аспирин, инфаркт миокарда появился снова, а у 28% прием этих препаратов привел к смерти человека.

Результатом этого исследования стала теория о том, что все препараты из группы нестероидных воспалительных средств в высоких дозах увеличивают риск смерти и повтора приступа инфаркта миокарда у людей с ишемической болезнью сердца. По этой причине ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты у больных со слабым сердцем назначают с предельной осторожностью и под постоянным наблюдением врачей.
Для предотвращения повторного инфаркта миокарда, кроме отказа от приема данного препарата, необходимо отказаться от курения и приема алкоголя, беречь нервы, достаточно отдыхать и не переедать. Следует помнить, что повторный приступ инфаркта миокарда очень часто приводит к смерти больного. Риск летального исхода можно сократить лишь своевременным обращением к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 13 июля, 2014 06:44
я принимаю предукал мв и бетанол зок но на днях была у зубнову он открыл канал зуба и назначил таб ибупрофен можно принимать ибрупофен если у меня прблема серцем
Аля 07 ноября, 2009 04:08
Просто во всем нужно знать меру...
Оля 28 июля, 2009 05:20
очень жаль что такое отрицательное действие,а ведь ибупрофен мне хорошо помогал теперь откажусь от них,
Борис 05 декабря, 2008 11:02
Что это за опыт на людях такой? Заранее было известно, что ибупрофен может вызвать летальный исход, и все равно его давали людям после инфаркта??? Кто же спонсировал это исследование? Это же массовое убийство! Ни медицина, ни фармацевтика никогда не отличались гуманностью, что в очередной раз доказали. Если Бог отвел только 50 лет жизни, надо к этому относиться с уважением, а не засорять свой организм наркотиками и разной химией. А за убийство надо наказывать, хотя в мире ином нам все вспомнится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37