закрыть рекламу
18+

Несколько слов о кишечной палочке

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кишечная палочка является граммоотрицательной бактерией из семейства энтеробактерий. Она была открыта в конце 19 века ученым Т. Эшерихом. Данный микроорганизм подвижен, не образует споры.

Кишечная палочка бывает двух типов - Е. coli и Citrobacter. Размер этой бактерии очень мал, по форме похожа на палку с круглыми концами. На сегодняшний день ученым известно практически все об этом микроорганизме, от генетической карты его хромосомы до способов вещественного обмена этой бактерии.

Размножается эта бактерия очень быстро – одна бактерия за полчаса, поэтому ее очень любят изучать различные ученые.

Некоторые кишечные палочки являются неотъемлемой частью здорового организма человек, другие же могут вызывать различные заболевания. Находясь в кишечнике человека, эти бактерии препятствуют появлению в организме человека патогенных микроорганизмов, среди которых все энтеробактерии, грибки и другие. Некоторые виды этой бактерии вырабатывают витамин В12, который необходим для нормального функционирования организма человека.

При длительном приеме антибиотиков в организме человека нарушается бактериальный баланс, кишечная палочка погибает, и это приводит к развитию дисбактериоз кишечника.

Кроме кишечника человека и животных, данная бактерия также может обитать в загрязненных водоемах и почве. При определенных условиях она может привести к воспалительным процессам мочеполовой системы, поэтому необходимо следовать простым правилам личной гигиены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 02 декабря, 2008 12:04
Огласите список правил личной гигиены! Даже если я буду им следовать, это не убережет меня от инфекции при купании в загрязненном озере. В этом случае как быть? На море-океан у меня нет возможности ездить, а летом искупаться хочется. Откуда я знаю, есть в нашем озере кишечная палочка или нет? Проверки у нас давно не проводили, народ купается, правда, болеют не все. В деревне дисбактериоз с поносом – обычное дело, сами понимаете. Условия жизни наши правители бы улучшили, и не было бы никаких инфекций.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37